討論串[請益] 工作四年多開始迷惘
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(25推 3噓 53→)留言81則,0人參與, 5年前最新作者b26168 (b26168)時間6年前 (2018/04/13 21:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說說背景. 78年次. 國立地名大學資工碩畢, 英文很破. 所以底子很多也是似懂非懂, 也算混了一個碩士學歷. 第一份工作是延替. 因為有認識的關係. 一家高雄小小的生醫公司. 年薪約50W. 想當然爾 包山包海. C# winform desktop app寫了兩年. 老實說沒有甚麼技術層面上的
(還有1245個字)

推噓13(13推 0噓 27→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間6年前 (2018/04/14 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
這算是必經之路,我第一份工作很累案子很多,擔負的壓力不小,上班下班心中總有. 塊石頭。. 後來盡可能去找一些大而不倒,自由一點的公司,跟著一起養老比較實在。. 所謂的技術,那都不是無可取代的,如果產品案子最終都能出來,那麼過程終究只是. 過程,不用計較太多。反之搞東搞西,搞到拖到時程,關鍵部分卡住,
(還有457個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者sunsamy時間6年前 (2018/04/14 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
編碼工程師詭異的地方在於:你能幫公司用自動化省下100000人的薪水. 但你的薪水仍是一份比平常好但仍不起眼的薪水. 不會是100000 * 22000 * 0.01 = 22000000. 不像明星或籃球員或Youtuber,能讓100000個人開心. 那他的薪水可能就是100000 * 2200
(還有91個字)

推噓13(13推 0噓 45→)留言58則,0人參與, 6年前最新作者accessdenied (存取違規)時間6年前 (2018/04/14 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
這例子讓我想到某appXXXX加速器底下的某新創公司,做表單文件影像辨識,連手寫的會計傳票都可達到辨識率9x%的超高水準,屌打一堆深耕 OCR 和 AI 領域的公司,像是蒙恬...etc。. 客戶只要掃描好影像整批上傳到他們的 server, 隔天就可以下載到已經文字化的excel文件,可以再匯入到
(還有126個字)

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者lairrol (小黑)時間6年前 (2018/04/14 23:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這一串有點感觸. 想當初的我也曾經對工作產生疑惑. 到今年3月我也剛好工作滿四年. 一路走來我始終相信我自己是喜歡呆在軟體業. 因為我覺得我沒有辦法呆在做硬體或是韌體的公司. 我覺得太無聊了 XDD. 研究所跟著的教授用 C++ MFC 寫醫療影像跟圖形識別. 跟著他我學到如何自己把遇到的問題解
(還有2058個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁