討論串[請益] ERP產業的現況與未來
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 59→)留言71則,0人參與, 最新作者Abajohn (阿貝醬)時間7年前 (2017/08/12 20:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位業界前輩大家好,小弟今年有幸考上中央企研所. 在還沒進中央之前即知道中央的ERP培訓與資源是其他大專院校鮮少比得上. 我也參加了七月短期的營隊,接觸了BASIS跟ABAP的課程。. 覺得非常有趣,未來也將加入學生團隊 (好處是有自由進出各種模組的權限). 故設定了畢業後進入乙方作為ERP流程顧問
(還有1071個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者beaprayguy (小羊快跑啊)時間7年前 (2017/08/12 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
ErP為何是夕陽產業?. 製造業有一套作業流程. 紡織業有一套作業流程. 各行各業有專屬的ERP. 舉例salesforce,用的好可以取代很多系統. 別人一個user是150美金10個user5萬. 導入規劃的市場很大,但台灣中小企業cost down嚴重. 只想節省成本用便宜的系統。. 而台灣年
(還有44個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者soi1dsnake (索立德史捏克)時間7年前 (2017/08/13 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
就我的認知,這是個很嚴重逐水草而居的行業. 你的價值很大受你的User水準所影響. 一些在大型顧問公司或財星五百大之類的大大,大概很難想像. 在一些中南部的中小企業ERP人員. 你的User不要說談流程,連每天要打的表單都常常打錯. ERP人員很悲傷的每天工作都是拉欄位跟修User打錯的資料. 相反
(還有34個字)

推噓15(16推 1噓 27→)留言44則,0人參與, 最新作者nixt (不會取暱稱)時間7年前 (2017/08/14 12:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原PO好像對ERP有很多的想像...但我勸你是別傻了..... ERP相對於現在web的前後端技術來講已經非顯學. 事實上原PO恩師講的也不能有錯 因為鼎新的環境確實非常惡劣. 所以用夕陽產業來形容也不能說有錯..... 我就我過去做Oracle好一段的時間分享一下. (我雖然沒做過SAP,但我相信
(還有1456個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者aleeon ( )時間7年前 (2017/08/15 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
真心覺得這篇分享真的很好啊,可以借轉嗎~我本身是08年進ERP的公司當工程師,後來成為顧問,再轉銷售!但是是本土非鼎新,自行開發ERP的公司. 從最近常看到的導入新聞來看,SAP在台灣是強過於Oracle,. 職缺也相對多,大概是3-5年的SAP經驗為主,. 10年以上的SAP經驗(財務一定要有)+
(還有545個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁