討論串[請益] 軟體業真的是魯蛇的救贖嗎??
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(31推 8噓 71→)留言110則,0人參與, 最新作者darkstar07 (真心不騙)時間7年前 (2016/07/30 12:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
在八卦板看到這標題文章. 說軟體業是魯蛇的救贖,進入門檻不高. 混的好百萬不成問題,混普通月薪七萬也能養家. 所以軟體工程師這職業,真的是魯蛇的救贖嗎??. 本來2XK文組畢業的魯男薪水上不去,去資策會改造一下轉軟體業. 是不是一個很棒的救贖??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有253個字)

推噓10(11推 1噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者Sidney0503 (Sidney0503)時間7年前 (2016/07/30 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
是真的 我想連資策會都不用去了啦. 板上每次都說自學自學 由此可見這種東西連去上課都是一種浪費. 而且你說再爛都至少四萬 我想這是真的. 我朋友物理系錄取高雄的網頁軟體公司 他老闆說願意從頭教起前後端 35K. 我想台北絕對破四萬. 而且你還說24~28努力就可以 說真的不用. 我有朋友數學系當完替
(還有36個字)

推噓10(21推 11噓 68→)留言100則,0人參與, 最新作者darkstar07 (真心不騙)時間7年前 (2016/07/30 20:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是因為真的年紀過了所以沒要從頭學. 但板上都把軟體講得非常高深一樣,是有高深專業的系統沒錯. 但事實上,台灣大部分的產品根本沒這麼高深,我舉幾個系統. 1.去吃過拉麵,外面有那種廣告牌號系統吧. 2.一些小公司的行政軟體. 3.一些報表軟體. 4.一些電源開關控制的軟體. 5.監控系統軟體. 這些
(還有1295個字)

推噓38(38推 0噓 51→)留言89則,0人參與, 最新作者Hordor時間7年前 (2016/07/30 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也是認為門檻很低. 但隨著帶過越來越多人 接觸過越來越多人. 發現寫程式還是要有腦的 光靠努力沒用. 以前還在大學時在某外包公司工作. 有一個同事搞了一個禮拜,程式還是寫不出來,. 他非常認真,也加了班、問了同事. 結果我一個小時就寫完了. 因此不管你多認真,不能改變的就是腦. 大概是這樣 給

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者gn01838335 (寂靜的生存者)時間7年前 (2016/08/01 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
專案公司的確是這樣啊. 碰撞久了慢慢會找更好方法解決,但是到了大系統如EC,ERP,用這種概念做事情會死很慘,一個企業對於IT的文化和預算的確很多差異,這會反映在設備和人才的水準。. (找一群猴子寫大系統只會死快,我沒看過成功的,成功也是工程師和成員很慘而已,老闆哪管這麼多。). 時程上不允許你慢慢
(還有136個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁