討論串[請益] 主管工時都估太短
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(30推 1噓 45→)留言76則,0人參與, 最新作者purin88 (原來我是憤怒的鄉民)時間8年前 (2016/05/18 07:15), 編輯資訊
內容預覽:
我想我的狀況應該跟前一篇的人是一樣的。. 最近換到新主管下面,從過年前(約1月)到現在,. 4月中之前原本是寫Android的,. 主管常常會提出,這個一個禮拜就能做好吧。這看起來很簡單呀。. 但明明就是很困難的功能。. 不然就是Android統計報表一個禮拜要完成。. 所以現在我常常加班到十點,六
(還有809個字)

推噓13(14推 1噓 39→)留言54則,0人參與, 最新作者chatmonkey (打屁猴)時間8年前 (2016/05/21 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
提供我自己的一點觀感,. 其實估工時都是屁,工時基本上不可能估的準。. 國外有流行一套不估工時的作法,你可以去google "no estimates agile". 如果你工時估的準,表示你做過類似的功能。. 如果這個功能有些地方是有不確定性,一定是估不準的。. 因為你無法得知這些不確定性的地方需
(還有1234個字)

推噓38(39推 1噓 116→)留言156則,0人參與, 最新作者prag222 (prag)時間8年前 (2016/05/21 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
推文有提到scrum,我也來討論一下. 小弟在新創公司,開發模式導scrum. 廢話就不講了. 一次sprint需求會議16人,開兩三天(整個團隊. 估工時要花兩天. 我看我同事都估的短(主管會壓時間. 我自己估還花心力看需求文件認真地估出來. 也是估的短. 每天daily meeting約40分鐘
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Masakiad (Masaki)時間8年前 (2016/05/22 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我們運行的作法;但這未必適用每個team。. Daily meeting的精神包含developers and product owner互相了解各自負責的task開發過程,給大家互相協助、交換意見、參與整體專案及確立自己今日目標的機會。. 有版友提到可以用slack,但要做到這些事有時候用
(還有281個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者Wolfken時間8年前 (2016/05/22 14:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
貴公司的做法,目前有種術語叫做Water-scrum-fall,基本上就是只有scrum皮但是. 實際上是waterfall骨。不幸的是這種症頭在很多號稱自己是Agile或是有在使用Scrum. 的公司內相當常見不只是台灣如此,歐美也很多,可能比例上略好於台灣一點而已. 我看過一個大概的估計,目前調
(還有722個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁