討論串[心得] 跟 PM 談需求談到快崩潰
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓119(123推 4噓 97→)留言224則,0人參與, 5年前最新作者cyclone350 (老子我最神)時間8年前 (2016/05/12 21:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
純抱怨. 不知道大家是怎麼跟 PM 談需求的. 我最近談需求快要崩潰了. 我明明只是一個很單純很簡單的疑問. 莫名其妙就要講一小時,而且跟我的問題完全無關. 我每次希望把問題拉回來,但 PM 就是會把問題奇妙化,講一堆五四三. 舉個例子:. PM 提了一個打折需求,我需要知道若商品打折後有小數點是如
(還有1867個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者gn01838335 (寂靜的生存者)時間8年前 (2016/05/13 08:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
打八折20很簡單啊. 給他輸入數字. 並給這商品是幾折的Tag不就解了. 山不轉路轉. 不用拘泥方法能達成目標就好. 只是這樣設計可能違背你們現行流程. 他們意思是要自由可以輸入價格和折扣的功能. 這樣八折珍珠,粉圓不是也可以實作不是嗎xdd. 其實也不是什麼難事啦對吧?. pm狀態. --.
(還有68個字)

推噓14(15推 1噓 25→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者opthr1215 (天天)時間8年前 (2016/05/13 11:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我有時候會覺得,阿人家就是PM啊....... 如果他什麼都懂,他就來當RD了不是嗎?. 所以這樣跟他討論,常常討論不出結論是正常的,. 因為他也不知道該怎麼做。. 正確的做法我覺得是這樣:. 你就直接跟他們PM講,打折後可能會出現有小數點的問題,. 為了避免多收客人的錢,被客人客訴,. 所以我會幫
(還有967個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者oherman (qq)時間8年前 (2016/05/13 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
跟我們家pm好像,一個簡單的報工,要加一堆功能,但是又. 沒邏輯性可言。比如說他說報工通知:怎麼通知完全不講. 要你自己想像,自己想的話,code好了再把你打臉…. 然後比如說做採購單,他說同一筆採購單要有很多版本. 因為他會一直修改,問題是改到什麼時候不確定,. 就變成說要進貨的時候,跟同一個廠商
(還有201個字)

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者iamsheep (??)時間6年前 (2017/11/26 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也快受不了PM了. 去客戶那邊只要客戶說什麼都說OK. 然後也不先問過RD 重點是也沒程式概念. 開一堆不可能的需求 有時候還幫客戶額外開需求. 上禮拜三也是是這樣一個需求明明不可能做到的. 講了半天真的無法用他的邏輯解釋. 我只好跟RD部門主管求救. 連主管都跟他說不可能做到的. 他不相信直
(還有361個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁