討論串[請益] 學歷對未來工作的重要性
共 37 篇文章

推噓24(24推 0噓 42→)留言66則,0人參與, 最新作者frank910138 (frank)時間8年前 (2015/10/15 23:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位大大,小弟我某私立科大資管系大三生,學校不差在私立算前面的,想讀研究所,不知. 我成績中上而已,有一年的開發經驗,可獨立開發一套web系統,讓我疑惑的是現在找工作?. 公司收人只收國立的嗎???. 我有必要為了這點去考國立大學嗎???(已在現在學校找到不錯的指導老師). 請問各位大大,不拿個國立
(還有189個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間8年前 (2015/10/16 00:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
若你要找國內各產業前幾家,尤其是分紅高的公司。. 你的競爭對手就是國立大學碩士 + 英文不錯 + 作品豐富 + 有論文有專題。. 你問考個國立大學碩士很重要嗎? 這已經不是問題,. 而是已經輸了。. 因為同時符合工作所需能力的,而且具備:. 國立大學碩士 + 英文不錯 + 作品豐富 + 有論文有專題
(還有392個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者soniccol (@_@)時間8年前 (2015/10/16 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
學生時代會想這個是正常的。. 先說結論,國立碩士有用。. 出社會有些公司,起薪會以碩士較高,甚至能從事職業的廣度也比較高。. 學士進來,公司不會把很重要的事情交給你做,碩士比較有機會。. 我本來以為二年靠實力就可以跟碩士平起平坐,. 但是後來我發現等到有些年資,想要升遷的時候,都是有碩士畢業的先換職
(還有107個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者y2468101216 (芸)時間8年前 (2015/10/16 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
我先說結論:很重要,但沒到必要。類似錢不是萬能,但沒錢就萬萬不能。. 我感覺得出來板上有些公司是先看學歷再決定要不要面試你,更別提大公司了。. 從104的數據中指出:. http://www.104.com.tw/jb/wage/list?type=2&jobcat=2007001000&cat=j
(還有297個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者relavant (HELLO!!)時間8年前 (2015/10/16 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
學歷問題感覺是月經文了. 前面幾篇大大也回答得差不多了 我再補充一點. 你的學歷好 代表你的同學多半也不是弱者 (正相關). 至少他們會念書 曾努力 對自己比較負責 雖然名校也一堆程式不是很強. 但他們只要想做 拿出當初念書的精神 不管是要寫程式 了解各領域的專業知識. 甚至出去賣雞排 成功的機會都
(還有128個字)