討論串[請益] 科系是不是非常重要?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 43→)留言70則,0人參與, 最新作者smallt84 (小小並不小)時間8年前 (2015/08/13 09:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
當初因為某些因素讀了外語系,最後畢業做了服務業,覺得這樣下去不是辦法,所以就讓自己去學習有興趣的程式設計。. 也就是說,現在的我才剛學程式不久,學了python、c、c++,之後還有java、php。目前覺得c很難但是卻覺得有趣,希望有機會的話想走這行業!. 但是翻翻人力銀行等求職網站,發現包含實習
(還有1138個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者GALINE (天真可愛CQD)時間8年前 (2015/08/13 21:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
講白一點...人家為什麼要出錢教你寫程式?. 所謂「培養新人」,不是說老闆有這麼很好心. 而是自己教出來的人通常比較符合自己想要的樣子. (做事習慣,溝通方式,做事順序,有時會包含寫 code 能力). 而,要怎麼知道這人能夠被教成自己想要的樣子?這人是不是那塊材料?. 有些公司會看你的學歷. 有些
(還有412個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者csfgsj (仙人異路)時間8年前 (2015/08/14 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
純粹對標題作回應. 科系是不是非常重要?. 學生愛提血統純不純正,是不是黃埔正期. 科系當然重要,至少那是老闆取才最原始的指標. 不過對於資訊科技業,這個指標其實又沒有那麼強烈,非要不可. 至少我看到,有太多非資訊科技的畢業生在這邊做的不錯的例子. 有趣的是其它的科系,如機械、化工等,這個現象反而不
(還有340個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者apologize (人生在世很愜意)時間8年前 (2015/08/14 20:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是電機系畢業的,身為電機系我本身不敢小看資工系,我現在做bios小小工程師!. 跟著資工系一起工作的感覺,資工系真的還蠻厲害的!. 不只,資工系和電機系比起來投資報酬率真的很高!. 我跟你說實話,我在NTC訓練時,在做某項作業,某位同電機系居然空轉,. 我問他怎麼進來的?他說考試就莫名其妙進來了,
(還有825個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者e1012530815 (興仔)時間8年前 (2015/08/15 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
本魯也是電機系畢業的,但被科技業的高工時嚇到,後來轉跑道去APP。. 簡單分享一下我的看法. 基本上對原PO觀點是認同的,在單純寫程式上,資工系是有很大的優勢。. 光資料結構這門課(電機系為選修). 有興趣的我興致沖沖跑去修課. 但在那個電機系教授開的課我只學到. Big O、Time Comple
(還有527個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁