討論串[環境] 嘴砲型的強者...
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(44推 1噓 121→)留言166則,0人參與, 最新作者abysmal (gibberish)時間9年前 (2015/04/16 23:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
工作也有六七年了,幾份工作都遇過類似的人,. 這樣的人有種特質,想問問大家的意見。. 嘴巴上很厲害,常常沒聽完別人說話,. 就急著接話,接一些英文之類的,讓大家突然錯愕,. 然後接不下去,或者是怕自己不懂被發現。. XX部落客,XX聚會,都參加很多,. 所見也很廣,可是明明團隊是在開發APP,. 他
(還有1776個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間9年前 (2015/04/17 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我或許就是你所謂的嘴巴上的強者,. 我雖然和你一樣,是位程式設計師,. 但我個性是比較外向的,愛講話的,. 以前還很熱愛學習辯論,. 我也和你一樣,工作好幾年了,. 幾份工作我也幾乎遇過"嘴巴很厲害"的人,. 我相信我們遇到的狀況是很像的,. OK,程式設計與口語表達都是我的興趣,. 但就我認知,.
(還有676個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者RSAES (RR)時間9年前 (2015/04/17 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
這篇會一直歪樓是因為原po沒講清楚,又把很多事情和觀念混在一起講. 例如敘述的同事狀況,只有用很多負面的字眼形容他,卻沒講出真正事實案例情境. 我覺得參加讀書會、聚會、引入設計模式、看新技術...等等,. 無論如何不該是壞事,問題在他有沒有把這些東西正確的使用出來?. 同事做的比較慢,是剛來對公司c
(還有657個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者phopicking (獨孤木)時間9年前 (2015/04/17 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我有遇到過一些只會講理論的. 博士。也有遇過很多很務實又. 很強的architect。. 你會有這樣的感覺,其實應該. 考慮換工作。那是你看到的強者. 不夠強,才會有這樣的感覺。. 這個世界上充滿很多實作能力很強. 理論也很嫻熟的強者,只是不ㄧ定. 在台灣就是了。. 另外就是,當你要解決的問題. S
(還有48個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者JackChena (Coke)時間9年前 (2015/04/18 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得速度完全不是重點 轉載以下文章. 技術債. 技術債的概念相當簡單,在過去成長的過程中,我們會有很多取捨,例如直接借用某個開放原始碼的原件,忽略掉很多當時次要的技術細節,採取某些架構上的捷徑等,讓當時的產品能夠神速地完成,進入市場,快速成長。. 但是,這些借用與被忽略的部分,在產品成長到某個階段
(還有980個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁