討論串[請益] 新鮮人找工作,我開始迷網喜不喜歡寫程式
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者h38250 (-Aleck-)時間10年前 (2013/11/02 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我認為主管這樣問是一個很沒有意義的命題. 根本模糊焦點 你也不必太迷網 說穿了他只是想暗示你. "本公司如果工時長又責任制 你撐得住嗎?". 興趣只是煙霧彈 是要問你扛不扛的住. 你知道你有興趣 甚至不排斥寫程式 就夠了. 那你要思考甚麼? 很簡單 這分工作你能獲得甚麼 (報酬 生活 成就感等
(還有749個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者qb110425 (qb425110)時間10年前 (2013/11/02 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
==. 感謝各位大大的說明. 其實我也有跟家人聊過. 我家住台中,要做程式纇的工作都離我家遠. 之前面試的機車車程,去的話大約40~50分左右. (當時約下午1點半時從家裡出發). 我家人是建議我去工廠工作,. 說工場也有寫程式(好像是說CNC). 但其實我對這些也不是很了解.... 我開時迷惘..
(還有25個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者idleidle (格物致知 溫故知新)時間10年前 (2013/11/02 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
別浪費時間慢慢換. 建議你去找業務工作,一次改變工作類型。. 工程師是在電腦前面工作. 與其完全相反的就是業務。. 去幹保險業、汽車銷售員、房仲. 也不要管家人說什麼,你就說是嘗試錯誤. 一季檢討一次。. 這些行業進入門檻低,. 適合去體驗,當然這些行業失敗率"極高"。. 搞不好三天你就做不下去了.
(還有245個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者sthermit ( )時間10年前 (2013/11/07 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是新鮮人. 我也是因為喜歡寫程式才找這方面的工作. 大約上班一個月了吧!. 有些個人的小心得. 面試的時候考語言跟邏輯題目. 主管主要是看你的底子跟邏輯. 我想我會上的原因就是因為. 有說到大學專題是"開發整套系統". 跟小組內的另外兩個人分工做資料庫、偵測器、用戶端. 另外有說到在學校經常換語言
(還有728個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁