討論串[請益] 新鮮人找工作,我開始迷網喜不喜歡寫程式
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 41→)留言62則,0人參與, 最新作者qb110425 (qb425110)時間10年前 (2013/11/01 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大好!!. 小的我念的是私立科大資工~. 在學期間,學過ASP.NET、PHP、JAVA、ANDROID的相關課程. 平常在學校我是蠻喜歡寫程式,. 我一開始覺得很有趣,. 也想說畢業後,找工作可以往寫程式的方向發展. 畢業後投履歷,是一個有關網頁程式設計的工作(ASP.NET). 通知我面試
(還有402個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dream1124 (全新開始)時間10年前 (2013/11/02 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
我正在體驗這位面試官提到的情境,也不只一次擔心自己是否能勝任。. 上班到現在,不只面試官,連我跟學長聊天都會討論到底有沒有興趣寫程式,. 但現在我覺得那種問法意義不大,不用讓它困擾自己。. 面試官大概只是想給你打預防針,免得你不適應,做不久就跑,增加他的管理成本吧~. 為什麼呢?. 因為在學校寫程式
(還有634個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者moonshade (一隻歐拉貓)時間10年前 (2013/11/02 04:11), 編輯資訊
內容預覽:
提供我自己的經驗,像這種工作多半說明了工作環境不好,. 程式品質很差,寫程式思考的時間比寫的時間長許多,. 我常常一個禮拜花了四天想怎麼規畫整個系統,最後寫程式. 的時間也只有一天,所以後面的改動和更新都很輕鬆,. 那你說徹夜加班對程式有甚麼影響,常常因為你沒想清楚,. 或是趕時間,多寫、少寫了一點
(還有148個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者lovdkkkk (dk)時間10年前 (2013/11/02 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
責任制不見得不好,只要責任明確 -. 你就是負責 OO 跟 XX,這部份有問題都要盡快處理好。. - 像這樣子. 這樣你可以預期會有什麼狀況,事先補強預防,. 也可以明確知道守備範圍,有空多做功課,. 真的力有不逮需要加班,那也不會是常態性的,長期的,. 不然就真的是太過力有不逮了,可能得考慮換個工
(還有251個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間10年前 (2013/11/02 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
我對lovdkkk大的說法還挺認同的. 我也認為責任制不是不好. 假如開發的系統在正式上線後有狀況,而且還是下班時間發現,不處理會對公司造成損失那該不該立刻處理?還是該等下次上班時間再處理?. 偶爾的話,在道義上配合一下是一回事情. 但一般情況是被濫用,那就另一回事了. 我有遇到過一種狀況是主管認為
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁