討論串[閒聊] 各位工作有遇到甚麼很扯的事情嗎?
共 28 篇文章

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間11年前 (2012/09/09 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
我想在台灣軟體業中. 應該有很多蠻扯的事情. 大家來閒聊一下吧(或者讓大家笑一笑啊). 我來分享一下. 某間公司每季會有一些獎項. 有一次的"創意成就"的冠軍是. "用VM架測試環境"(我該說拿這事蹟參賽真有創意嗎XD). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間11年前 (2012/09/09 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
我遇到蠻多很扯的事情,但因為常遇到,所以就沒刻意去記了,. 臨時想了幾個:. 例子一 - 分不清楚編碼、加密、雜湊. 開規格 : 密碼存到資料庫你能不能用 SHA-1 或 MD5存,. 或其他hash, 用最不花你時間的方法,不要用明文存就對了。. 結果 : 開發完後,發現竟然是用 Base64編碼
(還有496個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者guest2008 (guest)時間11年前 (2012/09/10 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
我上一份工作,面試我的人在我報到那一天,. 他問我一些問題,例如他問我程式碼 Assert 是做什麼用的,. 然後我就一一的回答他,然後他就說他要請假一下,東西收一收就走了。. 結果早上只來一個小時,從此不再踏入公司一步!! 他就直接離職了!!. 他終於找到替死鬼跑掉了,那一天我到公司報到後連要做啥
(還有30個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者stonebear (麥哥小弟)時間11年前 (2012/09/10 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
原則上"大幅調薪"這四個字本來就充滿問題... 比較基準是啥? 跟啥比較?. 原則上一般真的會調整的.. 我想都會直接給一個數值.. 例如試用期的扣薪. 歸還.. 試用期縮短並立刻調3000.. 我想這才是真正的誠意吧... 至於半年的問題~~ 你應該高興只有半年... 我遇過客戶從極度不爽變成極度
(還有76個字)

推噓19(19推 0噓 15→)留言34則,0人參與, 最新作者CSLabor (電腦工人)時間11年前 (2012/09/10 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我看過一段code. if(Boolean判斷式1){. if(Boolean判斷式2){. statement A;. }. else{. statement A;. }. }. else{. statement A;. }. 我發現後跟他講. 他當面拉不下臉就說:我會這樣寫 就代表這三個stat
(還有84個字)