討論串[請益] 轉職仔的人生規劃
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者FrAnKw (hard to believe)時間2年前 (2022/05/23 01:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
事在人為 滿多推文或回文的建議都蠻好的. 有些語氣是比較激動 不過我相信他們出發點應該都是苦口婆心的善意 XD. 以您的狀況而言 我覺得也是不建議去念在職. 主要是還有家庭要顧 再加上又需要太久的時間了. 假如目標是用最快的速度轉職到資訊業的話. 大概幾個方向:. 1.純自學. 2.上線上課程. 3
(還有1664個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者scitamehtam (scitamehtam)時間1年前 (2022/05/25 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ea9715234》之銘言. 你看到的科技業井噴也是大多跟半導體有關. 在半導體裡面寫程式,大部分跟屬於fw. c/c++要比較熟,然後系統也要熟. 不然就是外商軟體搞純軟的高手. 才是你口中所謂的高薪. 大部分的軟體業薪資也沒想像好喔. 至於你說的金融業IT?. 真的別想太美. 加薪幅度
(還有213個字)

推噓7(7推 0噓 30→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者justfualone時間1年前 (2022/05/27 23:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 同是正在踏上軟體工程師轉職路上想詢問. 真的會很常加班、如同大家說的996嗎?. 或是其實也是有工時比較正常(一週40hr左右)的工作?. 這樣的工時 拿到年薪70w以上是可行的嗎. 還有哪一種公司 工時會比較正常呢?. 目前的工作年薪大約70-80w 工時一週40hr不加班. 但是完全無法
(還有226個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者yasamoon (月亮++)時間1年前 (2022/05/28 15:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得不要貿然轉換行業. 先看看有沒有興趣. 就像有些網友說的. 自學很沒系統. 但直接離職風險很大. 因為可能回不去. 又沒薪水. 發現學了也沒興趣. 所以上線上課程應該是最合適你. 有容錯的空間. 但這也不是沒代價. 等於你要兩頭燒或三頭燒. 要兼顧996的工作. 要照顧家庭. 又要學習. 雖然
(還有1143個字)

推噓13(13推 0噓 37→)留言50則,0人參與, 1年前最新作者AlainDelon (無心睡眠)時間1年前 (2022/05/30 15:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
資策會轉職 沒人帶 自學 很吃天分. 我同學機械碩 30歲去資策會上課. 現在...好像沒有吃得很開. 薪水不知道有沒有他之前工作的一半. 我當過兩年基層公務員 所以我知道警察缺點. 就是工時長 作息不穩定 水又很深. 我自己觀察 30歲轉CS 應該是補碩士比較好. 不過你的狀況 風險很大 甚至比我
(還有399個字)