討論串[請益] 轉職仔的人生規劃
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(119推 7噓 239→)留言365則,0人參與, 1年前最新作者ea9715234 (雞蓉玉米湯)時間1年前 (2022/05/21 17:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
各位年薪300萬大神好,小弟我想轉職工程師,有些問題上來請教各位大神. 背景:中央警察機關的警察(俗稱涼缺、爽缺? 實際上還是很不爽,我才想要離開). 學歷:警專、高雄市立空大法政系(法學士). 英文:今年3月場多益840(閱讀405、聽力435),應該可以更高,閱讀沒寫完. 資訊能力:0,連計算機
(還有3682個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者aoksc (重出江湖)時間1年前 (2022/05/22 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
自己一點小小經驗給你參考看看. 我自己也是私立科大畢業. 但我自己是不建議你去私立科大. 除非是你自己真的超強. 那你超強的話其實這個學位也沒太大意義. 因為我當初進去是還年輕(雖然我工作的時候也已經29了). 不過你沒有那個時間拼了. 我自己有個同事市立高職畢業. 本來可以上台科大(非電資). 但
(還有928個字)

推噓27(27推 0噓 21→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者celestialgod (天)時間1年前 (2022/05/22 02:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
分享以下我高中同學的經歷給你參考. 我高中同學也是警專畢業. 但是他沒有再去拿法學士 學測成績也不算太優秀. 相比你的條件來說 弱蠻多. 但是他自己覺得在警察這個行業做不久. 而且學長學弟制讓他背負了很多不必要的工作跟壓力. 也看到了警察界的一些黑暗面. 深怕自己有天會知道太多被做掉. 所以他後來2
(還有2624個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者andonie (前進國營 實現人生)時間1年前 (2022/05/22 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
首先看一下 以下這些工作之年薪上限. 警察: 140 萬上下. 國營職員: 140 萬上下. 國營IT: 140 萬上下. 中華電信: 140-150 萬. 高考公務員: 100-120 萬 (薦7頂100 薦8組長頂120). 中鋼: 150萬以上. 如果你的目標只是10年可以年薪120萬. 上面
(還有234個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者GameHeven (Mark Williams)時間1年前 (2022/05/22 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
不管多廢,你拿到法學士了。可以考書記官/事務官/律師/司法官。. 請問你為什麼不考走?考走之後你也脫離苦海,說不定還加薪耶。. 假設你根本不想念法律,只是當年填錯志願,那你怎麼知道自己可以轉軟體?. 如果這次又選錯勒?. 你沒進過資訊領域,我提醒你一下資訊系的狀況。. 高中以下的知識實際上背書可以解
(還有663個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁