討論串[請益] 到底是科技業太高薪還是軟體業太低薪?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者iidmaster (iidmaster)時間2年前 (2021/10/24 23:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
薪水不用憑感覺也不用聽說. 直接看levels.fyi比較準. https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Taiwan/. 很多公司資料都已經很多筆在上面~可信度已經滿高了. 直接參考就知道了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有52個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者tofuflower (無)時間2年前 (2021/10/24 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
****寫在前面的前提****. 我只是分享我在資訊服務業看到的風景,. 我沒在科技業開發過軟體,我對科技業唯一知道的是在發哥工作的朋友工時比我長。. 我的分享不是鼓勵大家寫 web 比科技業有前途,比科技還爽,. 我也同意軟體工作包含在科技業搞軟體,. 但我沒提科技業就單純我沒在科技業待過,暫時也
(還有1177個字)

推噓13(13推 0噓 2→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者sxy67230 (charlesgg)時間2年前 (2021/10/25 17:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
的. 認同DrTech說的,我覺得真的沒必要比較。每個人想追求的價值都不一樣,不然真的腦子只剩下錢,那資工本科想去輪班也沒什麼學歷門檻啦。像我自己就喜歡寫Code,真的很喜歡研究跟轉研技術,剛好今年幫公司發表了一篇專利也是很有成就感,真的要我去輪班顧機器即便薪水再高也只會憋死我,把我變成一個沒有靈魂
(還有451個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者FlowerKnight (美少女花騎士)時間2年前 (2021/10/23 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
不完全吧. 原po自己轉職的時候遇到這問題提出來的. 不是大家自己想戰. 我是覺得. SWE不用把自己格局做小. web低薪環境好 科技業高薪環境差. 這只是先入為主的成見造成的結果. 很多人經驗擺出來就告訴大家. 豬屎屋很多人工時比web還短. web薪資水平也會被科技業影響. 投履歷的成本是很低
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁