討論串[請益] 到底是科技業太高薪還是軟體業太低薪?
共 14 篇文章

推噓35(36推 1噓 64→)留言101則,0人參與, 2年前最新作者bronx0807 (練習)時間2年前 (2021/10/23 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
整段討論串和推文的歸納如下。. 半導體仔:Web爛爛爛,豬屎屋屌打,低標200萬up。. Web仔:豬屎屋薪資真的比較Web好拿高,但Web也有好的地方。. 半導體仔:Web就是爛,為什麼這邊只討論Web。. 每個月好像都會重啟這無聊的題?. 大家寫程式的不能把問題簡化嗎?. --. 發信站:

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者FlowerKnight (美少女花騎士)時間2年前 (2021/10/23 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
不完全吧. 原po自己轉職的時候遇到這問題提出來的. 不是大家自己想戰. 我是覺得. SWE不用把自己格局做小. web低薪環境好 科技業高薪環境差. 這只是先入為主的成見造成的結果. 很多人經驗擺出來就告訴大家. 豬屎屋很多人工時比web還短. web薪資水平也會被科技業影響. 投履歷的成本是很低
(還有37個字)

推噓1(4推 3噓 11→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者Lushen (wind joker!!!)時間2年前 (2021/10/23 23:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
→ bronx0807: 你說的是 你說得對 10/23 20:56→ bronx0807: 我引戰 我錯了 對不起 你最公道 OK 10/23 20:57. 此文作者自承引戰. 鐵一般的證據. 麻煩板主一併處理:D. -. 【9】 於文章中有挑釁他人之語詞或刻意製造紛爭者. 由當事人檢舉 是否挑釁
(還有670個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者tofuflower (無)時間2年前 (2021/10/24 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
****寫在前面的前提****. 我只是分享我在資訊服務業看到的風景,. 我沒在科技業開發過軟體,我對科技業唯一知道的是在發哥工作的朋友工時比我長。. 我的分享不是鼓勵大家寫 web 比科技業有前途,比科技還爽,. 我也同意軟體工作包含在科技業搞軟體,. 但我沒提科技業就單純我沒在科技業待過,暫時也
(還有1177個字)

推噓14(15推 1噓 24→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者alihue (wanda wanda)時間2年前 (2021/10/24 16:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先上圖: https://i.imgur.com/4whtlR2.jpg. x 軸為薪水; y 軸為工時; 藍綠代表職缺比較偏高階/低階語言. 我大概用這三個面向代表這幾次討論主軸. 然後先打預防針: 每個公司的落點是用比較公認的角度. 例如 GG/MTK 工時長是公認的,但肯定會有低工時的人;.
(還有725個字)