討論串[討論] 軟體工作真的有需要刷題嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者ultimateve (帶著貓旅行)時間2年前 (2021/08/17 10:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
最近才從刷題苦海中上岸. 刷了五百多題後很幸運拿下faang其中一家的offer. 我覺得對於我這樣剛畢業沒多久的人而言. 有考白板題至少不會在面試時一定輸給多兩年三年經驗的人. (我只有實習跟side project 人家有正職經驗). 也不用太擔心因為tech stack不同就有劣勢. 也不失為
(還有840個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者chchwy (matt)時間2年前 (2021/08/17 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
單純只回這個 Homebrew 創始人被拒的例子. Max Howell 在事件兩年後有再Po文回應. 原文在此: https://qr.ae/pGOaSe. 英文好的同學可以自己去看比較原汁原味. 簡單節錄:. 1. 他本人是化學背景,沒有CS專業. 2. 他承認 Homebrew 沒有特別厲害的
(還有107個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者w180112 ([NOOB]我超RETARD我超廢 )時間2年前 (2021/08/18 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
個人面試經驗認為差別還是在領域. 今天面試一個特定領域有經驗的SDE像是kernel programming. 我相信正常更會重視該領域相關的知識而不是很難的白板題. 如果今天面的是general SDE那當然會很注重演算法刷題. 因為domain knowledge 不是重點. 面試職缺面向不同
(還有15個字)

推噓2(2推 0噓 21→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者fshfsh (魚~*)時間2年前 (2021/08/20 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是非本科,以前聽過很多人的說法說刷題甚至資料結構演算法根本只是應付面試用,一點都不重要,進去公司就用不到了. 但我必須說這種說法不完全正確。. 我在進現在這家公司前,刷了600題,經典的題目大概來回做了10遍. 來這家公司後,我接到了一個很複雜的任務,大概是倉儲物料的分派系統,某個物料根據某些邏輯
(還有372個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁