討論串[請益] 請問有成功在公司內導入OO觀念的案例嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 51→)留言60則,0人參與, 最新作者pokerhand (pokerhand)時間13年前 (2011/04/15 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
公司內有幾十個系統. 全部都是活了十年的大怪物, 每個都上百萬行. 早期受限於語言本身限制的關係, 很多並沒有辦法OO. (尤其有一大部份是VB6 , 整個project 都是global變數). 以現在新進人員新的觀念來看以前的code... 真的只有"痛苦"兩字而已. 雖然很多project的架
(還有259個字)

推噓9(9推 0噓 36→)留言45則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間13年前 (2011/04/15 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我講我的經驗.... 這些老人不是以前語言本身限制的問題,. 而且根本就是在擺老了,. oo出現,也20年以上了,. 實在說不過去他們"年輕時"沒碰過,. 我以前進過一家公司,. 來帶我的人,. 我看到他一個檔案寫了幾千行,. 我就和他說某幾行可以拆成一個物件來共用,. 他就聽不進去,. 我寫好的物
(還有394個字)

推噓6(6推 0噓 39→)留言45則,0人參與, 最新作者lovdkkkk (dk)時間13年前 (2011/04/15 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
說說我的經驗. 我不知道有沒有成功, 只是盡可能做了我能做的事,. 當時的情況是一個 web app 專案, 主要有兩個 controller,. 然後什麼方法什麼實做, 通通在那兩個檔案面,. DAO? Util? Presentation? 通通在一起,. 在一起~在一起~. 我想好歹要切一下,
(還有462個字)

推噓21(21推 0噓 35→)留言56則,0人參與, 最新作者TonyQ (沉默是金。)時間13年前 (2011/04/16 07:15), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是這樣的啦,講一些我自己的看法。. 我們先講 refactor 已經存在的專案這件事,. 從無到有打造一個專案以後再講。. -----------------------------------. 以一個現有的上線的,經過客戶run過驗證過穩定的系統來講,. 不管他 code 再怎麼爛, cp
(還有7994個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者lovdkkkk (dk)時間13年前 (2011/04/16 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
這我要澄清一下, 該有的文件我都有留,. 教學文與spec各三十篇左右,. 每一份我寫的 或改的 code,. javadoc 都有我的員編及 email,. 今天才剛有前同事打電話來問我的程式流程,. 不過我覺得的確應該會有更好的做法,. 在這裡請教了,. 情境是:. 我希望 SA 訂系統流程給我
(還有686個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁