討論串[討論] 程式不能寫一輩子?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者LinuxC (死工程師 = = )時間14年前 (2010/04/03 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
就在上資安的課. 老師在課堂上閒聊. 就跟底下的人說. 在台灣你能寫程式寫一輩子嗎?不可能. 然後就勸我們最好要有一項能夠累積經驗的技術. 像是資安或電腦鑑識就是 =.=. 我不懂的是難道寫程式. 就沒有經驗的累積嗎. 不能越寫越資深嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者in09時間14年前 (2010/04/03 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實我還滿討厭聽到這種說法的, 各行各業都有一輩子在做基層的人.. 沒什麼道理說電腦這一行不會有, 只是寫軟體這種工作在台灣的時間本來就比較短.. 所以不容易看到什麼五六十歲的 programmer.. 我看過, 不只一位, 在銀行寫 Cobol 的, 都五十好幾, 公司就算是想招新人,. 年輕人學
(還有239個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者plokijuh (瘋人院院長)時間14年前 (2010/04/04 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
Java之父James Gosling希望自己在2030年的時候還在寫程式. http://www.programmer.com.cn/2387/. James Gosling現在50幾了,2030年就70幾了. 70幾還在寫程式,誰說不能寫到老. 不過原PO說得也沒錯「在台灣」的確不太能寫程式寫到
(還有29個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者idleidle (格物致知 溫故知新)時間14年前 (2010/04/04 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
別的領域有辦法. 程式設計沒辦法. 牛頓定律幾百年前發表的定律. 現在有失效嗎?. 程式設計呢?. VS2008出了. 二年後VS2010出了,功能還更強大. VS2008的價值瞬間腰斬,逼者你去學VS2010. 想想十年前寫DOS那批人. 現在寫DOS的經驗有用嗎?賺得到錢嗎?. 經驗可以累積.

推噓0(0推 0噓 13→)留言13則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/04/04 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
這問題我前陣子問過,問寫程式的人老了怎麼辦. 結果被解讀為負面的想法,. 而且還有年輕人來告誡我要保持熱情... XD. 你我都不是老年人,你哪會比我知道老的時候該怎麼辦?. 還有人三言兩語瞎講,就把我推到「不認為老了還能寫程式」的立場去定位,. 真是無稽之談.. 哎! 並不是一句「到老都要保持年輕
(還有1188個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁