討論串[討論] 如果遇上這樣的資深工程師
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者makotoan (不逾越)時間16年前 (2008/07/01 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實我已經思考這個問題很久了,只是很猶豫是否要做.... 想知道大家的想法是怎樣的呢?也讓我參考一下。. 情況其實是這陣子剛好要寫一篇report,要寫寫自己這近來工作的情況,. 或者也可寫在你的工作環境中是否有什麼事情,. 需要leader幫忙或他可能幫的上的部分,總之就是一份feedback。.
(還有915個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者iincho (..)時間16年前 (2008/07/02 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
手癢, 來回一篇好了, 我有碰過類似的例子, 可能比你這個還扯一點.. 反正問題差不多, 資深的code寫完也沒測就丟進svn, 我這邊的test case做的仔細,. 常常一堆問題是我比QA先抓出來, 找出來想說也沒什麼關係, 就順便通知一下請. 他們修掉, 本來想說順手, 不過當我聽到那個資深R
(還有1198個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者karow (心絃)時間16年前 (2008/07/02 06:07), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵... 我也來聊聊當年發生的故事好了.... 那個案子是某間銀行內部用的系統, 功能需求就是從 Excel 版改成 ASP 網頁版.... (因為這個案子有點年代的關係, 所以一開始就鎖定 ASP ...). 聽起來很簡單, 輸入輸出的表單就照著 Excel 的 Sheet 一個個拉出來做就好了
(還有1222個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者makotoan (不逾越)時間16年前 (2008/07/02 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實工作的劃分很清楚,但因為module之間的關聯程度很高,. 所以我是沒辦法獨自把自己的部分寫好就好,. 因為模組間依賴程度高,如果硬是只完成自己的部分,等別人解決他自己的問題,. 案子結果會更悽慘....所以我才會選擇下手去動對方的code,. 但通常都是到非不得已的地步,我才會這樣做,其實也不
(還有570個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者makotoan (不逾越)時間16年前 (2008/07/02 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
因為我做事的效率還不錯的關係(不見得能力強,但算有做事方法),. 常常在同樣的工作量下,我就會比別人更早完成,. 所以平常我也都比別人早下班(雖然偶爾還是會加班),. 但也因為這樣,有時就會莫名其妙多了工作量,. 而這些工作量的來源,則是因為別人來不及完成他的什麼什麼事,. 所以開始慢慢的堆到我身上
(還有868個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁