討論串[請益] 資管人想走韌體...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者winson903010 (好好迎接碩二生活吧..^^)時間16年前 (2007/12/24 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
板上的先進 前輩大家好. 小弟是國立大學 資管所的畢業生 現在在服替代役. 最近和已經在上班的 實驗室同學聊天後發現. 韌體工程師這一個職缺 不只要寫一些程式 而且還會接觸到較多的硬體控制的知識. 感覺好像不錯 所以想趁著一段時間 找點相關書籍來看看. 可是不知以小弟資管背景 是否能踏入此一領域??
(還有59個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者luke1105 (我不愛酸人)時間16年前 (2007/12/24 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
我也是念資管的,第一份工作是寫數位相框的韌體,. 剛開始時因為基礎的API已經完成,簡單來說就是看懂API如何用,. 把這些API兜在一起,只要有基本的程式觀念,還算清楚的腦袋,堪用的邏輯觀念,. 基本上就可以做了....... 但真的遇到bug,就會問題很多,奇怪...code沒問題啊,怎會行為就
(還有258個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者littlebau (小寶)時間16年前 (2007/12/26 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
我也是念資管的,第一份工作是寫BIOS,同時也接觸了一些其他的韌體。. 我認為資管要切入做韌體的工作並不會太難,可是大部分的人遭遇到的都是潑冷水. 其實這也是正常的,因為重點是你切入之後的發展會有些困難。(後面會提到). 但是大部分的人還沒被告知踏進來的基本條件之前,冷水已經被潑不少了。. 例如:你
(還有1342個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者winson903010 (好好迎接碩二生活吧..^^)時間16年前 (2007/12/26 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯.... 謝謝各位前輩的解說. 想再進一步請教一下 所謂的數位邏輯、電子電路 指的是計算機組織的東西嗎. 還有 像我這樣沒有基礎的情況 去買8051的書來看適合嗎 還是有其他的入門書是我必須先吸收呢??. 謝謝各位. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sanbis (方正)時間16年前 (2007/12/27 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
最簡單的方法~. 請去找邏輯設計概論、電子學、電路學回來看吧………. 邏輯設計最起碼要搞懂 AND OR XOR 代表什麼,. 電子學請認清你手上的零件是什麼,. 不要像某個電子系畢業的天兵,. 電阻、電容傻傻分不清楚,. 電路學………試著看電路圖………. 最起碼人家給你的接線圖之類的你要看的懂吧?
(還有9個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁