Re: [心得] 這三天的面試心得

看板Soft_Job作者 (lan)時間2年前 (2022/01/21 12:09), 2年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串3/9 (看更多)
還蠻好奇的 因為大家都說很簡單 原po也說他會用只是不會說 但我看了原po對mvc & mvvm的解說 我自己感覺不出來有甚麼差別耶 就像用一個簡單的範例 有一個登入頁面 上面有兩個文字框輸入帳密 加一個登入按鈕 用mvc跟用mvvm來設計有甚麼差別 我看到的大多數人就答不出來了 然後如果深入一點 說到實作mvvm有哪些方式可以做data binding 假如要用frp 在不用rx系列的第三方插件下 用design pattern的概念實作一下這個概念 最後再多補一個,如果這段要含測試 要怎樣套用dependency injection 還可以再多補一下怎樣做即時輸入驗證 就只要一個登入頁面大概就可以問一堆了 我自己是覺得很難 不知道版上的人會不會覺得這些都是很基礎的...Orz ※ 引述《rz2x (弗朗西爾我婆)》之銘言: : 做肥宅程式員5年了 : 去年年底離職 : 在前公司可以一個人做專案 : 可以一個人同時搞定三份專案 : 覺得自己比以前強的我 : 在只準備了自我介紹的情況下 : 這週一開始面試 : 週一~週三面試了5間公司 : 1間基礎考題 : 1間考題由淺入深 : 3間不考 : 不考的其中2間問基礎名詞OOP、MVC、MVVM : 看起來很簡單的題目吧 : 考到爛且幾乎所有程式入門書都有 : 但我答不出來 : 面試官問我程式觀念、事情如何解決等等等 : 任何問題我都答得出來 : 但是遇到基礎名詞 : 我答不出來 : 啊哈哈 : 很好笑吧 : 在我是菜鳥的時候 : 面試官問我問題我幾乎答不出來 : 但名詞解釋我全部都會 : 現在呢? : 感覺比菜鳥時期的自己還爛 : 誠心建議非10年以上的資深程式員們 : 面試前把基礎名詞看一遍吧 : 被洗臉真的很難受... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.188.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1642738184.A.694.html

01/21 13:22, 2年前 , 1F
簡單說就是,這些名詞新人被問就是期待你知道定義,老

01/21 13:22, 2年前 , 2F
手被問就是期待定義以外有實務作答,面試題目一樣不代

01/21 13:22, 2年前 , 3F
表面試官心中期待的答案都一樣

01/21 13:46, 2年前 , 4F
有人知道 這套mxx(x) 的作者 大型系統代表作是哪個嗎?

01/21 13:46, 2年前 , 5F
翻了一下 好像都是書?
MVDP的代表作應該是這個 https://reurl.cc/44pnrv 最後的上坡衝刺到了1300瓦 加上人又帥,真的就是無敵了 不過真的是看狀況啦 如果是五年的經驗...應該算資深了吧 要是面試的職位也是資深的位置 然後對方問名詞解釋 那我大概就回他MVDP 畢竟面試不是對方在看你,也是你看對方的機會 ※ 編輯: langrisser19 (111.251.188.138 臺灣), 01/21/2022 14:26:40

01/21 16:42, 2年前 , 6F
一樓正解