Re: [請益] 如何度過低潮

看板Soft_Job作者 (克雷斯)時間5年前 (2018/10/27 00:01), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
我也想借串舒發一下 ※ 引述《y2468101216 (芸)》之銘言: : : 問題點很單純,我每份工作都撐不到一年。 : 然後我下午被老闆約談說我覺得你的產出不夠,他說再給你一個月時間改進。 我轉職寫程式到現在也只有一份工作做了一年多 其他的最多半年 產出不夠?怎樣才叫不夠?你老闆是寫過程式的嗎?他用什麽標準去算的 我最恨別人算KPI 因為寫程式所遇到的困難不是KPI可以衡量的 : 我上班時間會滑 FB 跟 Line,會花時間看 hack news 跟 laravel china, : 不是全心在工作。 我也滑FB 和 Line 沒事還看youtube 因為我該做的都做完了 最討厭的是明明就已經超過進度主管硬要加To Do List 所以還是放下心的吃你的晚飯吧 --------------------------自己的事分隔線------------------------------- 我最近倒是失業了,換了主管走了兩個PG 我一個月多經手了5個專案 雖然還在我的Loading 可是一個人做三個人的事 我累了 不想被凹了 離開之前總結算扛了9個專案(在公司半年) 不想被操爆所以自己走了 有人可以介紹工作嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.118.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1540569670.A.47B.html

10/27 01:36, 5年前 , 1F
只要走專案,除非你跳出來,不然... 你就得適應它

10/27 01:37, 5年前 , 2F
因為 軟體專案的生態就是這樣

10/27 01:40, 5年前 , 3F
走專案就是到處都是缺,到處都屎缺 ,流動率很高,熬過

10/27 01:40, 5年前 , 4F
了,升的會很快,點好了管理技能,就在往別處走吧,或

10/27 01:40, 5年前 , 5F
是在專案圈繼續升

10/27 08:07, 5年前 , 6F
技能點好了,就往非專案,有自主產品的公司走阿,好好找