Re: [討論] 大家開始工作後都是怎麼精進自己的

看板Soft_Job作者 (阿哲)時間6年前 (2018/03/02 23:54), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串5/8 (看更多)
小弟也來分享一下,我自己並不是什麼大大,只是喜歡分享, 先說一下我的背景,我是電機系的(應該算非本科)學士, 工作經驗接近兩年(菜到爆,都不知道發這篇會不會被噓爆QQ) 先補充一下,小弟我自己認為我的薪水實在QQ, 都快覺得我沒資格發這篇文章QQ 1. 參與開源專案 小弟我邊緣人,所以我覺得有機會參與開源專案應該是還不錯的, 目前沒參與過,因為覺得自己還太菜了。 我覺得認為自己到一定程度,在去參與可以比較好。 2. 參與相關社群或Conference 這部份我大約開始稍微積極參加一年左右,我覺得最重要的是認識 朋友,當然並不是什麼全都參加,可以自己稍微挑一下,像我主要 是寫 python 的, 像 pycon 這種就一定會參加,而且如果聽到一些 關鍵字,不懂的,可以先記下來,回到家再深入研究(這步很重要)。 另外,當社群的義工也不錯,這認識朋友就更方便了。 3. 閱讀科技文章或論文 雖然我英文也很爛,但很多英文文章(或官方文件)真的很棒,建議 多看。但注意,看自己看的懂得就好,不然越級打怪會吐血...... 4. 做一些自己有興趣的side project 5. 寫blog記錄學習心得 這兩個我一起講,我自己本身也很想寫一個side project,但我覺得我 真的太菜了,於是我寫這寫著,就變成再寫教學文了,如下..... github: https://github.com/twtrubiks youtube: https://www.youtube.com/channel/UCPhn2rCqhu0HdktsFjixahA 我的看法是,先多學一些東西,等自己認為到一個程度,再來寫 side project 可能會比較好,目前我正在努力多學一些東西(我覺得我大學浪費四年), 都會寫在 github ,我把 github 當做是 blog 在寫,目前也寫了大約 兩年,寫教學文真的很花時間,如果你又拍影片更花時間.... 但目前我覺得當做筆記還不錯,有時候我還真的忘了一些東西,我就去 自己的 github 找,有時候還會意外拿到一些星星XDDDD 6. 從工作上學 有時候可能你在工作上聽到一個技術或一些觀念,你覺得需要了解,就去學, 像我自己會寫成 github 文章,當然不是去把別人的幹一份過來,你需要自己 消化,然後再寫出來這樣,我自己都會盡量搭配簡單實作去驗證到底這觀念合 不合邏輯。 最後最後,有時候真的會累,建議還是要有一些娛樂比較好..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.171.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1520006061.A.94D.html

03/02 23:57, 6年前 , 1F
看過很多原po的教學文 推

03/03 00:13, 6年前 , 2F
這樣太菜,我該被抓去填土了,有看教學文給推

03/03 08:08, 6年前 , 3F

03/03 09:42, 6年前 , 4F
補推

03/03 10:41, 6年前 , 5F
社群交朋友通常只能交到同等級的,強者不太理

03/03 19:05, 6年前 , 6F
是樓上不太理別人而已吧...