Re: [新聞] 107學年起程式設計 列國中必修課程

看板Soft_Job作者 (百分百殖利率)時間8年前 (2016/03/30 22:45), 編輯推噓5(506)
留言11則, 10人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
教師端請大學名師錄視訊課程,學生端利用現有電腦教室設備 想一想不必買什麼設備器材。 這種模式在空中大學就行之有年 我想最難的事,程式設計的作業是要誰批改? 若沒有確實批改,那作業怎麼生出來~~你知道的嘛!!! 教育部推出這個政策,不知道是要"浪費"多少金錢。 不能再說了,免得被抓去當消波塊~~ 我想不久之後,巨X跟聯X、TQC....等認證補習班 應該會賺到翻吧。 不過我想,就期待新的教育部長對於政策的具體規劃。 陳良基是台大電機的巨頭,進該實驗室就等於進聯發科..等一流IC Design公司 (雖然後來.....路過太子宿舍聽到的八掛) ※ 引述《aoksc (重出江湖)》之銘言: : 我覺得這政策做不做的到都是個很大的問題了 : 首先誰要來教就是一個很大的問題? : 學校老師的話可以預見應該至少八成以上照著課本唸 : 然後因為自己也不會寫程式考試當然考筆試 : 連大學都有教授這樣搞了 : 還是直接拿書商提供的題庫出題 : 我就不信國中那些老師不會這樣幹 : 我當初高職唸資訊科 : 高二終於要上好期待的程式設計了 : 結果老師自己也不會寫程式 : 不過還好老師還滿有良心承認自己不會寫 : 還推薦我們好書讓想看的買回去自己看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.135.243.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1459349142.A.58B.html

03/30 22:47, , 1F
EE沒落 CS崛起 CS屌打EE的日子來了啊!!!!!

03/30 23:04, , 2F
有生之年看的到嗎..

03/30 23:20, , 3F
指考不會考 end

03/30 23:40, , 4F
就跟比賽一樣吧 寫成一個function 送到後端用資料測

03/30 23:48, , 5F
米國已經是一樓說的情況了 至於台灣...繼續代工抄襲吧

03/30 23:53, , 6F
美國不是都直接開EE-CS碩這種混合種來搶人了嗎XD

03/31 00:26, , 7F
台灣CS要崛起,靠目前這些老舊陳腐的公司應該不太可能..

03/31 00:27, , 8F
需要有更多人投入創業打造新契機,但這是巨坑

03/31 00:28, , 9F
真的崛起會嚴重影響既得利益者的龐大利益,所以...很難吧

03/31 01:17, , 10F
台灣的CS還要學EE的東西 什麼都不像......

03/31 14:14, , 11F
想太多 不如有個好爸爸或是嘴砲技能點滿有用