Re: [閒聊] 今天面試一家的的心得

看板Soft_Job作者 (談無慾)時間9年前 (2014/11/03 23:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《c74319 (阿嘉)》之銘言: : 先感謝大家鄉民網友願意點進來看,我想了很久不知道應該要如何抒發 : 今天去某軟體園區面試工作,0945到就開始寫考卷(智力、sql) : 還有一般的資料(退伍畢業幾年之類的),應徵的職位是軟體工程師,結果sql的部份 : 完全沒概念,後來主管就提他們的薪水是類似底薪+部門的總營收的10%,給的比喻是 : 底薪20000,部門有賺到20000月薪就加2000,然後說有分1-3月季營收,或是年底的 : 年營收,營業額超過百分之多少年終增加可能1個月也可能沒有。 75年次 同樣是私碩 目前工作經驗四個月 : 主管問我一個問題 : 試用期你願意的薪水是多少?我開33000 : 過了試用期你最低可以接受多少?我開38000 : 最高期望是多少??我開42000 : 後來主管跟我說: : 有沒有調整的空間,你一點經驗都沒有開這個薪水,我想是你到目前 : 為止還沒有工作的滿大因素。我們公司的部門是自負盈虧,請你來你什麼都不會,我們 : 還要付薪水給你、教育你。如果你3個月還沒進入狀況,這個時間部門是虧錢的, : 我們付給你的薪水跟時間沒辦法回收。這個時間部門是虧錢的,大概要等到3年,你才有能力為公司 : 增加營收。 : 後來我說: : 我回答他我認為一般的大學生資管系的也許基礎比我好很多,而且我是資方我也會選有 : 4年或是6年經驗的資管學生,可是我的最低薪資我不會調整。(其實這時候我已經很 : 慌了)。 你這樣的回答就是不想要這份工作了 我們公司剛好是在做ERP的 ERP在我們公司的培育期挺長的 除了顧問教你寫程式以外(除了工作的內容以外還會出作業) 每兩周要組隊case study (就算來五年的還是要組隊) 不限主題 主管找 然後顧問會輪流在台下聽你講跟講完之後給你建議 從衣著到言論都會跟你講 所以沒有三年不要說你有經驗... 寫程式隨便找都有比你年輕的 你的優勢在哪邊? 你講不出來為什麼人家要給你這種薪水? 我自己找到現在這份工作之前也是找了將近七個月 面試完全都沒有上 連南北神教都不收 薪水確實是太低 我面試就算在高雄最低也有30k(機械傳產) 但你接下來的面試 你要好好想想這件事情了... 一般來說74年次應該要工作五年了 你是不是念書念太久? 人家會認為你是不是能力不足? : 主管就說:那就沒有討論的空間了。 : 最後說一下我是74年次的私立大學碩士,沒有工作經驗,可以說年紀已經不站在我這裡了 : 但是我卻還堅持自己想要的薪水是不是錯了,回家問我弟弟給我的意見是,如果是你很 : 想要的工作那可以試試看,如果不是其實可以說話更硬一點(就是稍微回嗆拉) : 這家是坐ERP系統的,至於在哪叫什麼名字我就保留了。第一次來這裡發文,希望大家別 : 批的太兇。有問題我也會檢討,目前的感想就是,應該要再更了解,請你去面試的公司 : 主要是作什麼,不要沒工作久了,什麼都不了解就去面試。 : 謝謝各位鄉民,這篇應該沒有辦法幫大家什麼忙,純粹就是抒發跟閒聊。 : 明後天都有面試,要整理一下自己的心情了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.141.197 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1415027322.A.3D5.html

11/04 01:05, , 1F
主管不這麼說的話怎麼有辦法壓你薪水

11/04 18:14, , 2F

11/05 20:12, , 3F
原PO好帥