Re: [請益] app學習

看板Soft_Job作者 (happiness)時間11年前 (2013/07/01 22:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
: 因為Android是需要Java為基礎 : 如果想要學Android系統的話需要兩個課程(Java & Android) : 所以我想學雙系統的話會需要上三個課程(Java & Android & ios) : 以聯成來說 : 我第一次去的時候她是跟我說一個課程要79200 : 所以三科的話需要二十幾萬 第一、我不知道你為什麼執著於雙系統。 以目前我的工作(Android開發)來說, 其實以一個普通的工程師,要熟悉一種系統來說, 已經非常耗時間了。 我是不建議兩種都學,我自己也都有摸過, 後來因為工作需求所以越來越專職於Android。 我一開始學是Android,後來有機會在一份短暫的工作裡 開發了半年iPhone,然後又回到Android, 系統的轉換,其實都需要時間去適應, 如果你是為了找工作,先摸熟其中一種, 以目前智慧型手機如此盛行的狀況,很缺工,也不難找到工作。 如果你是心中有個idea想要完成,自己要同時做兩種系統的APP, 建議還是找合作夥伴,因為自己一個人這樣轉換兩種系統開發, 再強的人都需要更長的時間(我是沒看過瞬間轉換的強者), 不如找個志同道合的合作夥伴,同時並進,更能節省開發時間。 第二、如果你真的是資訊業,那實在不建議花錢。 那種補習班的課程,是給門外漢去學的,它能保證的 頂多只是考到證照--通常也只是背考古題而已。 如果是要實戰的能力,還是需要自己苦修, 或者直接去工作,這種經驗是累積的, 絕非補習幾個月就可以達成。 拿我自己來說,我是非本科系畢業,大學幾乎沒學過程式, 在hTC的同學建議之下,直接接觸Android。 花了約三個月學基礎Java,看youtube的教學短片, 買書回來跟著範例做,改改範例。 然後再買一本Android教學來跟著範例做, 也是這樣半調子的找到工作,然後有了工作機會後, 在工作中才是真正的大幅進步。 iPhone我就是補習學的(當時的公司補助), 可是學了一個月(只有周末),我只會基本的幾個元件, 跟著老師照做,一下子就忘了,除非自己有下苦功, 換個方向想,如果自己願意下苦功, 網路上的資源如此多,直接GOOGLE搜尋一定更快。 : 巨匠好像也沒那麼貴但也不便宜 : (因為後來聯成打比較多通電話給我,巨匠比較少,所以巨匠價錢有點忘記) : 不過因為我後來說因為費用關係,所以要學習上可能比較困難之類的話 : 聯成就有跟我說我剛好符合一個甚麼的方案 : 可以一個月繳3000以內,繳30個月(三個課程都可以上) : (他們有問過我說一個月多少可以接受,我說大概兩三千左右) : 我知道這可能是他們的招生手法,但其實價錢上滿吸引我的 : 所以我有些疑問想問各位有經驗的大大 : 1.他最後開給我的價錢雖然跟之前比起來便宜很多,但我不確定這價錢是否合理? : 2.如果這價錢真的是很便宜的話,那課程上是否有甚麼差別? : 3.看網路上說巨匠是ios唯一通過原廠認證的,那聯成的課程跟巨匠比較大的差別 : 在哪裡? : 4.我個人的想法是我學習課程之後,想要換app的相關工作增加經驗,然後在網路 : 上接外包,或者上課學到一定的階段就開始找外包接接看。想請問各位,在這邊 : 上完課程之後,會有能力接外包嗎?(以正常學習的角度來看) : 5.那如果在剛學習完沒有經驗的狀況下,轉職的話薪水大概落於多少呢? 如果你真的是想轉職,那更要專一系統,如果你說你兩種都會, 卻都是初學,我覺得面試主管會覺得不夠專門。 薪水的話...35K已經算很不錯了, 我第一份專職Android的工作(無相關經驗)31K...給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.221.6

07/01 23:35, , 1F
很棒的分享,自己也差不多是這樣走過來的

07/02 00:06, , 2F
薪水要看哪個縣市!可以說一下北中南哪個地方嗎?

07/02 00:32, , 3F
新人這價錢台北比較多工作 中南少之又少 真的

07/02 00:34, , 4F
碩畢在台中遊戲公司還被開過23K試用這種鳥價錢

07/02 00:34, , 5F
國立

07/02 12:48, , 6F
可以分享一下地點嗎
地點在新竹(第一份工作),不過當時Android才剛出來一年多, 就算是資工本科畢業也沒幾個人學過, 所以我算是運氣不錯有抓到時機。 ※ 編輯: thefworld 來自: 118.168.223.84 (07/02 19:55)