Re: [徵才] PHP 研發工程師 / ios app 工程師

看板Soft_Job作者 (十三夜)時間12年前 (2012/04/20 10:38), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《darthv (我本來是個跑者直到膝蓋)》之銘言: : : 薪水應該是 35k+ 看你跟主管面試的怎樣囉~ : : 年終 1~6 個月 : 今天時間很短,應該要回板友的沒空回。就回這個吧。 : 比較合理的職位設計是說出你要的(兩年經驗,程式不能只會動,要有效率) : 然後給出對應的薪水 ,我隨便說也許是45000吧。 : 你可以當場考試,現場考演算法,考快問快答。 : 但是你不能設計一個還有點不低的門檻,然後給個低到靠北的薪水。 : 譬如來一個兩年PHP經驗的,程式真的只會動沒效率然後你就給35k?? : 你們打算玩死自己?? : 主管也是員工來著的,也不喜歡被壓薪水吧。設計職缺不是這樣設計的。 不會抓推文出來 不過主要回應兩年經驗沒資格寫中型網站php的看法 真正算使用時間 PHP我學不到一年 寫程式資歷一年半 勉強還過得去 一年功力就不多說給大家笑了 前輩寫4年也跟我說他不強 不過至少跑起來沒甚麼大問題 不過我想以下證據還是夠證明 並非要所謂高手中的高手才夠格碰流量破萬的網站 數據 http://www.wowtw.acsite.org/Politics/download/Untitled11.png
單日最高580萬 我當然知道寫好寫壞效率差很多 但是腦袋不包的情況 即使再怎修改細部 我所知的範圍 客戶端50%大概是我的極限 伺服器端 新手跟高高手說不定差到百倍? 畢竟愚蠢沒有極限... 但是到某個程度在怎強我想也有其極限 不如架台機器比較快 公司又不用被人綁死 也不可能期望每個高手都配合 如果我說的錯的話 也請麻煩高手來段範例或實務經驗分享 我就是為了學這些大型網站的做法才特意選現在的工作 如果有其他更具體的方法可以提供大家交流的話 那我想軟體版應該也不少人會很感激的~ -- 最喜歡的一句話是? 世界和平 最尊敬的人是? 德蕾莎修女 請說一句話。 大家都要幸福喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.89.121.16

04/20 10:56, , 1F
原本的推文是在討論同時在線的樣子

04/20 10:56, , 2F
以一個輸入序號領獎品跑跑Store Procedure的網頁來說

04/20 10:57, , 3F
同時有一兩千人按下按鈕, 一般server都應付的來

04/20 10:59, , 4F
gamebase整個網站單日page request應該就有個10萬以上吧

04/20 13:03, , 5F
台灣的都是小系統, 不要再拿出來晒了. 請往大陸去比.

04/20 15:51, , 6F
都已經說自己是碰大流量了, 怎麼還需要來版上問?

04/20 20:59, , 7F
你有點腦補了喔,我並沒說兩年 = 程式很菜

04/20 20:59, , 8F
我是說寫了不到兩年,且程式很菜 (不要懷疑,奇爬很多)

04/20 21:00, , 9F
也可能你每天都工作 14hr了兩年,已經有些心得

04/20 21:01, , 10F
應該看得懂我原來在批職缺設計描述不良,不是在批2yr的RD??

04/21 02:38, , 11F
gamebase就別提了吧~被D3典藏版一次操到掛~又不肯變通...

04/23 13:06, , 12F
不肯變通...科科