[心得] 面試 數位行動科技股份有限公司

看板Soft_Job作者 (萬大林)時間12年前 (2011/12/29 12:55), 編輯推噓1(109)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實這間公司是嘉惠集團旗下的公司 所以面試的其實是嘉惠集團的人 也就是因為這樣雖然518上公司在淡水, 面試卻必須跑到光華去 當然工作也是在光華, 因為他們淡水的公司收了 一樣到場還是填履歷表, 還要做一百多題的性向測驗 大概二十分鐘可以搞定 完成後他們會把測驗結果印出來給面試官 我是去面試iphone程式設計 他會以業務的角度問你, 假如今天業務跟廠商討論完 回來表達的需求模糊不清, 你該怎麼辦 舉例, 業務說今天星巴克要一個app, 當iphone經過星巴克後會自動顯示星巴克的優惠 你要怎麼清楚的解釋(其實我心裡的想法是, 這樣已經很清楚了吧) 大致上概念就是要有一個server 讓廠商更新訊息, 再讓app去接收, 我回答 然後他又問 我是業務, 我還是聽不懂你在說什麼, 那你該怎麼辦, 你可以畫圖表達嗎 可以啊, 畫圖最清楚了 我說 他又問, 用什麼軟體 visio或是其他心智圖軟體都可以 他就不再問了 最後她說, 寫code是今天還是會做的事情 以後他希望公司的人可以成為PM, 寫程式的就交給大陸那邊去處理 那邊人便宜, 程式開發的也快, 品質也不錯 所以直接就問我可不可以帶人 我回答等到經驗夠了就沒問題了 面試結束...我回家看看518的徵求條件 經驗好像是不拘= = 然後應徵需知的檔案(518上有)說要看公司官網以及數位行動科技的網站 會問問題, 也都沒問 重點在於, 就是要可以獨立開發iphone程式即可 薪水可能三萬出頭這樣 -- 累積...http://wandal-lin.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.226.154

12/29 13:32, , 1F
大陸開發的品質不錯?哈...

12/29 14:04, , 2F
最近接了外包給大陸的系統...只能說...

12/29 14:13, , 3F
大陸品質不錯?

12/29 15:29, , 4F
大陸品質不錯?是人事成本不錯而己吧

12/29 17:49, , 5F
會講大陸品質不錯的,應該只是為了壓低你的薪資而已吧…

12/29 23:07, , 6F
既然他都說大陸開發品質不錯了(?)你應該專注在"PM" (茶

12/30 00:05, , 7F
和樓上幾位一樣~我相信大陸有高手~但偏偏我遇到的也不是

12/30 00:08, , 8F
樓上 我永遠相信$和品質成正比 (被騙的不能算在這XD)

12/30 00:29, , 9F
盡量用104 真的找不太到好的再用1111 剩下的就...

12/30 21:47, , 10F
大陸的品質不錯~~~我無言了...