Re: [請益]請指點我方向...非資訊相關科系轉職QQ

看板Soft_Job作者 (油男)時間13年前 (2010/11/26 13:32), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《goumao1209 (丁個丁)》之銘言: : 現在想要走技術面的資訊業,可是基礎是零啊....程設&網管沒接觸過= =" 我實在想問您這類型的人 你是幻想資訊業好呢? 或是本身有濃厚的興趣? 具您的文章所言, 您對資訊業本身是毫無興趣可言的 因為如果您是屬於有興趣這種人, 在學時期就應該接觸過程設網管了 而您的調查? 我不太清楚您是怎麼調查的? 資訊業好不好? 我只能說見人見智, 你要好的公司有, 但是要放棄很多時間 套句業界的話, 多的錢不過是加班費, 如果您是去加班不多的公司 以今天來說, 基本上薪水不見得會比傳產"同等級的職位"高 加上你根本是半路出家, 本身又沒基礎, 只靠所謂的搞笑課, 如果您原本就是高手, 當然, 一堆公司行號會不管科系, 但是, 您自己說您並沒有接觸過, 我實在不知道哪間公司會願意雇用, 就算雇用, 薪資應該也比不上本科, 您做的也很累 : 因為能力不足,目前是想去X匠學習,雖然版上前輩們都比較推資策會&恆逸 : 可是價錢稍高了.... 我本人是本科系, 也上過這類型的課, 不管事身為講師還是學生都做過 我只能說這種課蠻搞笑的, 裡面的內容, 如果我面試您, 我是會預期你不用上課都該會 這樣說或許不對, 應該說是, 如果您自己都沒能力自修這種很初級的課程, 這樣您真的覺得您在資訊業會工作愉快? 除非做測試工程師, 小公司的MIS. 不然一個連自修都沒有辦法的人, 應該蠻難的 如果您有能力自修, 只是為了買證書, 這樣也不用上那種課, 那種證書, 根據我的了解, 真的在乎的人, 應該不多. 如果您有認識行內的, 可以問問. : 所以我目前的想法是,先在X匠學,然後弄到證照,有證照才有辦法找相關工作 : (至少確定我沒證照一定進不去資訊業...) 誰說的呢? 我認識一位趨勢的, 土木研究所 也認識一個華為的, 英文系畢業, 都是做RD. 也都沒有上過這種外來課程 沒有人限制說哪一系才能做哪個事 也沒有人會在乎你有啥醬的證照, 你能說服面試官, 說你有能力做, 自然可以進去. 上不上課? 說真的不是重點, 學歷,能力, 溝通 這些可能重要一些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.252.130

11/26 18:03, , 1F
你最後認識的那幾位學歷應該都不差吧?

11/26 18:37, , 2F
科系原本就不該侷限一個人的發展~食之無味、棄之可惜只是

11/26 18:38, , 3F
讓自己畫地自限罷了...不過上課應該可以得到比較好的程式

11/26 18:39, , 4F
觀念~程式可能人人會寫~但寫得好不好就又是另一回事了~多

11/26 18:40, , 5F
的是那種囫圇吞棗、亂湊答案、無法Debug的...

11/26 22:35, , 6F
資訊業很吃香的

11/26 23:14, , 7F
非本科又沒有什麼證明或受訓,踏進這領域最難的是面試機

11/26 23:15, , 8F
會。除非學歷好或也是理工相關科系,不然很難得到面試吧

11/27 00:48, , 9F
1.語文能力 2.專業能力跟曝光度 學歷還好。

11/27 01:59, , 10F
其實我出發點並不是覺得資訊業很吃香,爆肝的也是常聽

11/27 01:59, , 11F
到。至於你說到很關鍵的點是,我之前怎麼都沒去接觸這

11/27 02:00, , 12F
塊。老實說我也覺得之前怎麼沒有去嘗試,現在因為一些

11/27 02:02, , 13F
原因,讓我覺得有嘗試的必要。很多前輩也是說別去補,

11/27 02:05, , 14F
所以現在我已經先從書籍著手學習。其實我算是在踏步之

11/27 02:06, , 15F
前先尋求前輩們的經驗,如同您指出,像我這樣半路出家

11/27 02:07, , 16F
,又沒半點實力的傢伙,真的沒有太多時間去浪費,所以

11/27 02:12, , 17F
我想避免錯誤方法。謝謝前輩您矯正了我的一些觀念:)