Re: 請問網頁設計師的前輩

看板Soft_Job作者 (阿信163)時間14年前 (2009/11/08 14:09), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 10人參與, 最新討論串10/18 (看更多)
先說明,小弟的天資駑鈍 不是那種在外商公司當leader 或是有自信認為自己公務員隨便考都考得上的天才 以上人物只是虛構,若有雷同,純屬正常 要說寫個網頁程式來說,當然簡單 以註冊會員來說好了,早期還不就是 輸入想要的帳號、密碼、資料 再配合 javascript 檢查格式正不正確 然後 submit 給 server 再檢查一遍,ok 就 insert 嘛 ajax 出來之後 還不就是能在使用者輸入帳號的時候同步檢查是否已有人用過 這真是太簡單了,小孩子都會嘛 就像我曾經有一門教非資訊課程的老師曾在上課的時候說 「我女兒才小三,就會寫程式讓機器人動了 程式這種東西沒什麼難的,學這個以後沒有競爭力」 每每聽到這些話,我都會覺得天才(門外漢)真令人羨慕 只需要稍微動個腦(嘴)就什麼都解決了 以做網站來說 在前端呢,不用理會各瀏覽器各自表述的 Javascript 和 CSS 還是採用 Flash ActionScript 或 FLEX,XML 想用再說 更不用知道要怎麼去跟他們溝通及控制 關聯資料庫的 join、交易鎖定不歸我管 用的某些指令伺服器不支援 壓力測試、分散式資料庫、負載平衡交給別人 技術創新、服務創新那些先等其他人做出來 我再看別人的教學或是用別人的 api 就好 在這種情況下,做網頁真的很輕鬆 也不用因為瀏覽器改版,伺服器升級而心驚膽顫 以我自己接案的經驗而言,還沒遇過 以我看別人的討論串之中,也沒看過 不過往好處想,既然很多人覺得簡單 那就代表台灣過不久就可以有許多比 google、youtube、facebook 那些 更厲害、更讓人耳熟能詳的網路公司竄紅全世界囉 只是還是奉勸某位登上泰山小了天下的社長 儘管你的井底再深,也不要還沒爬出去看別人的洞就先說淺 終究你是那麼厲害的一個人,若是偶爾不小心心直口快 讓別人覺得你只是以管窺天的人,豈不是太委屈您了 您就像是部從 0 加速到 100 只需要 1 秒鐘的無人能敵跑車 只是沒有烤漆、安全氣襄、冷氣跟音響而已 膚淺的世人因此而排擠您,您就大人有大量原諒大家吧 btw,其實這篇文章真的沒有在說誰 但如果還是有人覺得冒犯到了自己 先請原諒小弟,終究小弟只有大學學歷,剛退伍 且除了接案外無任何工作經驗,無論學歷還是社會歷練皆不夠 會不自覺說出許多不得體的話而不自知 此等小人說的話不足以使大人動怒啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.109

11/08 14:15, , 1F
認真輸一半阿 真的強者都是很謙虛的

11/08 14:21, , 2F
我原先還以為第一個會說「認真你就輸了」

11/08 14:21, , 3F
想不到只是輸一半啊 XD
※ 編輯: sextitanic 來自: 220.136.188.109 (11/08 14:30)

11/08 14:46, , 4F
瞧不起別人專業的專家也蠻可悲的

11/08 14:52, , 5F
通常會瞧不起別人專業的人,自已也不是什麼專家

11/08 15:48, , 6F
你把AJAX想的太簡單了XD 但是我也不曉得你的認真程度XD

11/08 17:47, , 7F
人家都卡位好了,就算今天真寫出技術勝過google的東西

11/08 17:48, , 8F
難道全世界的人就會改用台灣的搜尋引擎,不可能嘛!!

11/08 17:49, , 9F
要嘛真寫出"狂電"google的東西,不然還是往沒人卡位的

11/08 17:49, , 10F
地方發展吧...雖然這也難如登天

11/08 18:44, , 11F
這行做得越久越覺得自己學的還不夠 怎麼會有人自以為強...

11/08 19:30, , 12F
在這行越做越自以為強的就是嘴砲了,嘴砲無敵

11/08 21:58, , 13F
這篇是反諷吧...

11/09 00:34, , 14F
我沒有要反諷某個沒有做這行卻自以為強的人呀 XD

11/09 01:04, , 15F
加上這句反倒有"此地無銀三百兩"的味道唷 XD

11/09 08:40, , 16F
這篇文章是四百多兩,當然沒有三百兩呀(裝傻中)

11/09 08:51, , 17F
AJAX有那麼簡單嗎?

11/09 09:43, , 18F
我會覺得很難,不過虛構人物一定會說沒什麼

11/11 20:23, , 19F
破解無名密碼BY AJAX..