Re: [薪福] 該不該去上班咧??請各位幫我解答疑惑消失

看板Soft_Job作者時間14年前 (2009/10/20 23:44), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
如果你對軟體業有熱情.這份工作也許是個機會. 什麼機會?可以遇到很多屎尿的事情.讓你以後可以到處說嘴.而且工作會更認命. 我的第一份工作.是22K.在英X達.這份薪水算來不錯.不過工作時數其實挺長的(因為要 24小時on call) 第二份薪水.是地獄的開始. 英X達的約滿了之後.我休息了一陣子.然後找到第二份工作(喔對了.這期間我還沒畢業. 也還沒當兵.算來拿這薪水算該死) 那個老闆開30K的薪水.不過因為我算學生.所以打六折.18K.我想想OK啦.沒關係. 結果又變成時薪...時間有點久了忘了怎麼算.反正小月的時候算算薪水只有9K左右. 9K! 我拿了9K的薪水.身擔了SA.SD.PG.還有MIS的工作..不誇張.非常屎尿. 最高記錄從下午九點做到隔天早上六點.然後請假回家.下午回來上班.老闆還要我請 半天假... 這份工作.沒有勞健保.沒有加班費.最後連點心都沒了的時候.大家知道.這間公司快玩完了 .我是那批"員工"最後一個離開公司的... 我離開之後.並沒有待業很久.不久之後又找到新的工作.一樣沒畢業.沒當兵.薪水是40K. 有勞健保.還有一批好同事.以及非常愉快的工作經驗.. 因為(當時覺得)已經沒有任何工作經驗會比之前那份工作更慘了.. 所以.如果你對軟體業有熱情.這份工作是可以試看看的.以我的工作經驗來看.這份工作並 不太糟. ※ 引述《scholes2793 (大雄)》之銘言: : 小弟昨天晚上去一家軟體小公司面試了 : 真的滿小的,員工不到5人 : 面試官跟我說是做工程師的助理 : 兼職的,薪2K : 我在意的是工作時間,一天12小時,早上八點到晚上八點 : 固定休周日,下午四點他就會打給我問我考慮的如何 : 我該去上班ㄇ,他有說,如果公司不忙的話,想休假可以跟負責人說,不扣薪水的 : 我該去嗎??? : 請各位給我點意見吧!!! >_<.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/20 23:46, , 1F
原PO 要介紹一下工作嗎 我畢業了 剛退伍 也在找工作的說~

10/20 23:52, , 2F
原PO要介紹一下工作嗎?

10/20 23:58, , 3F
補充一下:我退伍後的薪水都沒超過40K.

10/21 07:20, , 4F
有熱情就不會什麼都不會 不會弄到要去這種...

10/21 10:40, , 5F
你這只是有抗壓性吧 有熱情應該早有學到一些東西

10/21 10:41, , 6F
有能力就不會去這種屎缺

10/21 10:48, , 7F
還有我個人是不太同意原po做這麼多屎缺好像還很開心

10/21 10:49, , 8F
熱情不代表可以被人欺負..像遊戲業有名的大X 整天把

10/21 10:50, , 9F
熱情掛在嘴邊 老闆壓榨員工 員工不反抗也不走說熱情

10/21 10:50, , 10F
我個人對兩方的行為都很不認同...

10/21 11:23, , 11F
我同意樓上的 熱情不是這樣的熱情

10/21 12:27, , 12F
沒勞健保那個就要去檢舉他了~爆肝拿9k~不是好人~是爛好人

10/21 15:31, , 13F
誇張

10/21 22:12, , 14F
其實我倒是覺得有能力的人才能勉強在屎缺裡面做...

10/21 22:12, , 15F
沒能力的人家根本連凹都懶得凹吧...

10/21 22:15, , 16F
不過被凹至少要做的開心跟情願 , 連心情都很糟糕的話就快閃.