Re: [請益] 念不太下去+找不到興趣...

看板Soft_Job作者 (bary me)時間15年前 (2009/05/17 08:42), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《cypeng (Patrick)》之銘言: : 看到上篇 littlebau小寶 兄的文章後 : 除了敬佩外, 也有點羨慕 : 在下資工系畢 : 以前念書時不敢說自己多厲害 : 至少某些方面還不錯(java、c++、資料結構) : "不錯"二字是自由心證口說無憑 : 說些實例 : 繁請諸位判斷是否在下有資格在私立大學學子中自稱"還不錯" : 在念書時, 上述這幾科學校pass率不高於三成 : 學期成績7x, 已是全班翹楚 : 考試全班約10來個想坐旁邊讓我"照顧" : 30% pass率, 大概在下有10%貢獻 : 我一開始念電機, 後來轉資工只為了覺得自己更適合寫軟體 : 老師上課的範例 + 我的作業, 我保留珍惜到現在視為規涅 : 課餘時我甚至宅在家上"知識+"解題磨練自己 : 或許是命運吧, 自己都不敢相信當完兵所有一切引以自豪的都忘光了 : 以前看到需求, 腦子裡馬上就有架構, 現在.... : 上述種種, 在下不是要驕傲說自己多行 : 聰明的人大概看得出, 我是有心且不斷的在磨自己而不是靠天份 : 但殘酷的現實 : 非得逼得我再去繳學費補習考證照? 再去念資工所? : 還是忘了以前的努力與虛榮 : 大部份求職攻略都說, 要告訴公司:你能給公司什麼 : 我只能給公司一個很籠統, 口說無憑的"心" : 生不逢時吧, 這大環境 : 就算挖到一顆璞玉還要花時間金錢去磨它 : 多費事 : 有心, 卻進不了這行 : 不好意思, 藉此文小小發個牢騷 : 望沒有污穢諸位的眼, 謝謝 就過去念書的情況....不曉得是老師的關係吧.... 我那些科目拿7X我都覺得很糟了.... 教授的教法一點讓我對這些科目不感興趣 專長是AI的結果跑來教Java, 去選修他的AI又被當 教OS竟然是電機畢業的, 上課有聽沒有懂, 考試又open book 一聽到open book的考試就知道死定了...最後果然砍了2/3 我直到大四才重修完OS, 而且還選擇比較容易過的那位 直到我退伍之後, 開始要找工作時, 我也和你一樣手足無措 這段時間長達半年....這段時間真的很難熬 作業?習題?專題?拜託....那只是基礎中的基礎 我老早就把它們扔了....我需要的更專注某方面的書籍 linux driver, linux kernel, 這些讓我產生很大的興趣 因為這些是以前念OS所缺乏的, 也就是實際的範例 像如何運用thread, 會產生什麼樣的情況 open source的東西, 你會見識到很多hacker如何架構, 如何漂亮的解決問題 這些恐怕不是教科書或教授會教的 trace linux kernel的樂趣恐怕一般人很難體會 先把過去拿到什麼獎, 分數多高都忘了吧 這些並不代表你以後薪水和這些成正比 重要的是你有什麼能耐還有你的方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.160.133

05/17 08:56, , 1F
我有個學弟,拿到的獎狀通通隨便丟在實驗室

05/17 08:57, , 2F
我也前也會把獎狀好好擺放欣賞,現在也是隨便丟...

05/17 08:58, , 3F
除非是國際級的競賽,某則競賽獎狀沒啥直接的幫助

05/17 08:59, , 4F
```否

05/17 08:59, , 5F
全國競賽只是讓你練練功、認識一下新朋友