Re: [請益] Delphi之外的另一種語言?

看板Soft_Job作者 (penguin)時間15年前 (2009/01/26 17:11), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我本身是寫delphi四年以上的經驗, 後來轉到java,用java寫weberp… 不過說實在的,win32 friendly的 介面在web上完全無法表現,免強用 ajax功能來補強,但是也用的很辛苦 code要寫一堆才寫到類似delphi的 dbcombox或是dbedit一些簡單的功能… 所以delphi發展到最後還是以他的強項 win32程式為主…而且強大的win32第三 方元件的支援報表及ui都能做的很棒 而且很好用… 目前由java再轉寫c#…就覺的柳暗花明… 以前delphi支援的元件…還是一樣可以用 如:devexpress,而且delphi後來也轉變 成是vs的一個元件,技術能得一延續… 所以若是你要再多學一種語言的話, java會是不錯的選擇…因為所有物件導向 語言的觀念都是來自於java… ※ 引述《OxfordGOD (牛津神)》之銘言: : 小弟是非資訊科系出身, : 最近公司要我轉到資訊部門去寫程式,寫ERP系統 : 不過是用Delphi寫的... : 聽說Delphi在外面已經沒什麼公司在用了?? : 如果想要在ERP系統發展的話.. : 小弟還需要再學什麼語言比較好!? : 謝謝回答^^ --

01/08/2009 23:55:35 Thu,
先承認你是來騙批幣的吧
01/08/2009 23:55:35 Thu
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.34.205

01/26 17:20, , 1F
OO的觀念是從Smalltalk跟C++開始的...Java還算晚輩吧

01/26 18:32, , 2F
觀念是虛的,java是實的,虛的東西來自實體的,真神奇....

01/26 18:43, , 3F
語言的觀念是來自c 吧 pascal都還比java早

01/26 18:50, , 4F
所有物件導向觀來自 java??

01/26 19:10, , 5F
應該是來自c++吧

01/26 19:31, , 6F
一般認為較通用的程式語言的OO祖師爺是Samlltalk

01/26 21:03, , 7F
JAVA只是很pure OO..是學OO的好語言..

01/27 00:39, , 8F
C也可以寫成OO啊

01/27 10:41, , 9F
了解OO的概念,我想很多語言都能夠實現出來囉 :]

01/29 12:34, , 10F
可以繼續吵『什麼語言都可以OO』這種問題,但實際上有些

01/29 12:35, , 11F
語言比較適合是不爭的事實。

01/30 00:23, , 12F
OO的觀念源自java.......你這哪來的觀念啊

01/30 00:28, , 13F
樓上到底有多少人真的實現oo觀念。連C也oo = =