Re: [請益] 關於工作的方向?

看板Soft_Job作者 (阿龍)時間15年前 (2008/09/03 21:17), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wagotow (=.=)》之銘言: : 最近找工作,感覺都是要會.NET、SQL、ERP,是因為在南部的關析? 不是吧...翻翻台北的~也很多啊... : A:就各方面來說,除了英文之外,其他能力老實說不怎麼好,除非他在安親班 : 工作,有苦讀過,但A個性蠻散漫的,感覺機率不大。(不知道面試幾家) : B:實力不錯,應該也面試一兩間就了。 : C:感覺能力跟我差不多,不過是打電動魔人,進入遊戲公司感覺是志向所趨。 : (最後投了5-6家遊戲公司,但面試一家就上) : 其實PO這篇主要的目的,是想知道我的問題出在哪? : 跟A、C我不覺得能力差他們很多,說口才,我是蠻內向,但C比我更內向, 但是他是電動魔人~如果他能跟別人侃侃而談哪些電動有哪些優、缺點 現在玩家的趨勢是什麼~對於電動有什麼獨到的見解~那...內不內向也沒差了... (有些內向的人一談到電動~就一點都不內向了...) : 剩下的,我想就輸在專題吧!因為我的專題沒有程式,現在還蠻後悔的,不過這 : 方面,有時候面試可以用那時影像轉換所做的程式帶過。接下來難道是南北工作 : 機會跟工作型態不同嗎?在南部要找助理工程師感覺就蠻難的,在北部竟然可以 : 當到韌體工程師,也還不用擔心是不是派遣。(忘記說A、B、C最後都是在北部 : 工作) 個人覺得title一點都不重要~重要的是薪水和福利 現在掛著"工程師"title的人到處跑... : 我該上北部工作嗎?還是我該換行呢?又或者有什麼可以建議我的呢? 上北部最大的缺點就是 食、衣、住、行 都很花錢 夏天沒吹冷氣可能會中暑~台北市可能有半年都在下雨 如果暫時不care錢和天氣的問題~那就開始翻翻北部的職缺吧... P.S:看完原文發現原po沒學過Java(還是只是沒講?) 我還以為這是資訊系所的學生至少會碰過一點點的東西說... 資訊系所的學生畢業~有可能不會寫程式 所以相對的... 電子系的學生畢業~不會用8051或相關韌體是正常滴... 甚至不會看硬碟容量的也大有人在... (↑扯到一個不行? 但這真的是事實...Orz...) 但她會用office~會算簡單的拉普拉斯和傅麗葉...所以還能畢業...=.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.104.77

09/03 21:38, , 1F
我以為只要會office就可以畢業了~~~(誤)

09/03 21:58, , 2F
我不care 工程師的title ,但我care薪水,南部我做過助工不

09/03 22:00, , 3F
超過23的,JAVA有學過,但教的老師是剛從國外回來的,教法

09/03 22:01, , 4F
蠻特別的,課本翻開從一半開始上,所以最後這們課只有一

09/03 22:02, , 5F
位過,電子系不會程式.8051可以當設備工程師,但資工系不

09/03 22:03, , 6F
會寫程式,除了賣雞排能幹嘛?(比較有發展性的?)

09/03 22:06, , 7F
賣腳踏車不錯....

09/03 22:44, , 8F
半年下雨太超過了吧XD

09/03 22:46, , 9F
我就是那種"大有人在"電子系學生 但我會其他人不會的就好了

09/03 23:34, , 10F
去年就下了快半年啊~我一點都不誇張~放假都不能出去玩~氣!