Re: [請益]前段私立大學無工作經驗起薪?

看板Soft_Job作者 (你管我叫啥)時間16年前 (2008/08/07 11:46), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
老實說,我開始工作還沒有滿2年,所以也不知道實際請薪應該多少。 但如果真的要算,我個人是提供一些參考的意見。 1.工作地點的生活水準。 同樣一份工作,一個在台南,一個在台北,但薪水一樣多。 你認為是台北的賺到還是台南的賺到。 我只知道台南的那位可能會有比較多餘額可以動用。 2.直接人員?間接人員? 這是指你是否直接參與公司的產品。 一般來說軟體業的薪水應該大於其他產業的薪水(程設設計師) 但所做的行為應該是差不了多少。 同樣都要寫程式,維護,Debug。 但獎金和薪水就要看了,目前還是有產業只有付12個月的薪水。 年節,秋節,端節的獎金不高。 但某些產業標榜著14月的薪水,正常來說年節X1,端午中秋各半。 所以14個月的起薪,正常來說不會給太高。 你自己算看哪個划算吧。 3.最後最重要的重點就是31000到底是本薪,還是有含加給, 這點很重要,請問清楚,因為會影響到你的獎金和年終。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.215.162

08/07 12:29, , 1F
對於新人的我獲益良多.只怕問太多利益問題是否讓對方對新人

08/07 12:29, , 2F
觀感不好 @ @

08/07 12:30, , 3F
你怕對方觀感不好 , 對方也怕你做沒多久就擺爛離職.

08/07 12:31, , 4F
該講的話要講, 這樣也可以表現出你夠有sense,不是單純菜鳥.

08/07 12:48, , 5F
擺爛是不會啦@ @ 但是說真的學校所教的和企業所用的有著不

08/07 12:49, , 6F
不小的差距...

08/07 12:51, , 7F
看來進去要真的很努力學習 不然試用完後要你走人 這樣對第

08/07 12:51, , 8F
一份工作的我 挫敗感會很大... Orz

08/07 16:54, , 9F
請問底薪23500,全薪30700,13個月如何呢,新鮮人,MIS

08/07 16:54, , 10F
在桃園.