[請益] 不好意思~請問一下各位前輩...

看板Soft_Job作者 (一切)時間16年前 (2008/05/04 22:09), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
不好意思~請問一下在這裡的前輩... 我在三個月前應徵到生平第一份關於寫程式的工作. 其實公司裡面大部份的人是不錯~只是有些事我很難接受.. 所以我在這個月有了離職的念頭.. 原因是: 1. 我現在接的專案滿趕的..而之前接的人都受不了離職.. 跟我一起接的是新人. 而時程是PM在排的..都排的超趕的..曾經有過工作兩天睡兩時.. 第三天還加班到11點多..! 然後六日還要來加班.. 2. 在一開始我有提到公司大部份的人都還不錯..但還是有我無法接受的.. 就是PM..有時會做一些無理的要求..讓整個系統架構變的怪怪的.. 然後只要程式有問題..他就立刻e-mail給上面的長官還有我.. 就開始說那裡有問題..趕快把責任釐清.. 這一點真的讓我心情滿差的... (我問我周圍的朋友都說..他在桶我刀..) 再著時程都是由PM來排.. 排的時程都超趕的..由於我是接前一個人的工作..(簡稱:A) 當時我開始跟A交接工作..(A的能力比我好很多..(因為看過他寫的程式碼)) A當時手上就有一個很難的工作要作 (至少對我來真的很難...) A當時就跟我說這份工作他來做要一週(含六日)..但是他看到PM只給我兩天時間 由於是第一次遇到這種問題..也去請教了一些人.. 然後差不多在一週又兩天趕完..所以就耽誤到接下來的工作.. 有時就會加班到11.12點..公司只剩我一個人在寫程式...... 然後等到這次專案趕完了..PM就說..以後要照著我的時程走... 這樣就不用熬夜了.. 因為.我剛接這個案子的時候..我都差不多7.8就回家.. "但是"..我回家都會寫到1.2點... 連周休都在家裡寫程式..... 現在這個案子終於告一個段落了..我想現在離職應該不會對不起跟我一起接這個案子 的朋友..也不會對不起公司... 而且我的薪水只有兩萬二..我承認我是一個新人..在加上學歷只有二專.. 但是我只想找一個可以好好磨練能力的地方.. 我不求正常上下班..但是也不要不正常成這樣.. (心裡會覺得付出跟收穫..無法平衡...但畢竟我是新人...) 由其在趕程式的當下..PM說了一句讓我滿在意的話... 我不管你用什麼方法..寫的出來就好... 根本沒時間研究相關技術..在加上PM說就用會的技術插進去.. 所以整個系統變的四不像...我寫的很沒成究感.... 也深深的覺得對不起委託我們公司寫程式的人... 前幾天睡覺時..還夢到PM打電話來..說程式那裡沒寫好..一大堆的... 讓我驚醒了... 雖然驗收了..!! 但是在時程很趕的情況下..我還是會擔心我那裡沒有寫好..BUG沒抓到的... 如今案子以經結束了..! 我也想在此刻請辭.... 請問一下我這樣會不會太草莓了!! 又想請問一下各位前輩們會怎麼做? 謝謝 不好意思.第一次發文就發這種文... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.103.19

05/04 22:10, , 1F
22000 我的話 不考慮 一定走人

05/04 22:16, , 2F
22k 這還要考慮嗎?我朋友的弟弟也是專科學歷 人力派遣

05/04 22:17, , 3F
到宏碁 三年經驗 50k*12個月 你要不要考慮一下

05/04 22:25, , 4F
第一份工作只待三個月, 有好有壞...嚴的主管會打個問號

05/04 22:30, , 5F
不過以後三個月的經歷很難解釋啊~~ 「工作太辛苦」...

05/04 22:31, , 6F
這個理由主管通常很難接受啊。所以,找得到工作再走吧~

05/04 22:31, , 7F
謝謝..各位大大的回應..其實我也會擔心三個月就走..應該

05/04 22:34, , 8F
也會是很不好的經歷..所以我現在也是因為這個因素在考慮.

05/04 22:55, , 9F
走吧 = = 打雜的工讀生錢都比你多

05/04 23:27, , 10F
走人...這價錢你算一下時間去小七還畢比較賺啊...

05/04 23:28, , 11F
不要再相信什麼三個月工作不好解釋的說法了..

05/04 23:28, , 12F
你的case面試的時候用正常的方式解釋不會有大問題..

05/04 23:48, , 13F
面試別家直接說因為待遇想要換 說出你目前待遇 可以理解的

05/05 01:17, , 14F
22k..是什麼地區的啊..去麥當勞打工搞不好更高..

05/05 01:18, , 15F
我個人第一份工作只做四個月, 也是兩三天就找到下一份

05/05 01:19, , 16F
只要理由正常, 其實說得過去還ok..

05/05 01:49, , 17F
ㄜ...不考慮再讀二技嗎?要找新工作的話~我相信薪水太低會

05/05 01:51, , 18F
是一個不錯的理由~那薪水真的太誇張了...

05/05 01:53, , 19F
其實我之前跟原po有點像~就薪水來看~我比原po好一點?囧rz

05/05 01:54, , 20F
突然間想到某個剛認識的朋友在某南部日商公司的簽約只有18

05/05 01:55, , 21F
K...改天我問問他做到幾點好了Orz...

05/05 06:17, , 22F
簽約還18k..是做辛酸的嗎....>"<

05/05 06:56, , 23F
囧 只要二萬二就可以讓員工天天操到11~12點,加週末真好.

05/05 11:11, , 24F
22K會不會太少了一點阿....