Re: [請益] 人壽與科技業

看板Soft_Job作者 (積極賺錢中)時間16年前 (2008/02/06 10:30), 編輯推噓6(605)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wanchang (TABO)》之銘言: : 各位前輩好, : 小妹目前收到兩個 offer letter 都是要寫 java 程式的 : 公司1: 某壽險公司 主要在做 系統轉換動作 (cobol -> java) : 公司2: 某科技公司 客服中心 . 要寫一些對外或對內的系統 : (給客戶做問題回報 / 公司內部 e-learning 系統 ,etc) : 也用 java : 在薪資待遇的條件差不多下 ... 該選擇哪一個公司對未來工作發展 : 或彈性會比較大呢 . 公司的名氣 對於未來換工作 會有影響嗎 : (公司2名氣比較大 但是 又是不同產業別 所以 ......) : 希望有前輩 可以給我一點指點 或方向 謝謝 ...... 講真的 只要你會寫java 在目前來說,都有發展 ^^^^^ 不過... 如果java不紅的話,一樣沒搞頭 過來的建議來說 我會建議你去2.. 沒事,千萬不用玩那種系統轉換,原因如下 1.老系統很容易被搞掛,你就byebye了 2.除非當初系統開發時文件很其全,程式都很好讀,還有詳細的註解的話,那還有可能改寫 不然,你根本就不知道一堆的模組是在幹嘛的 3.老系統,如果牽涉到資料庫的話,那就恭喜你了,很多資料庫也許比你還老,and可用的文 件是非常難找的,也許,不會再有人用那種舊DB了,問題是,舊DB的資料可能不要嗎? 同樣都是賺錢,開發新系統,真的比搞舊系統輕鬆多了!! 但是,如果你對練功非常有興趣,非常超級無敵愛寫程式的話,多玩玩,也是不錯的 不過我現在心臟已經沒那麼強了!! 而且我已經不寫程式了...... 個人的經驗分享,僅供參考!! 決定權來是在你囉!!! -- 賺錢賺錢 http://blog.pixnet.net/toberichtoo/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.177.111

02/06 11:56, , 1F
我自己也是主要用JAVA 敢問一下JAVA未來的發展在什麼地方

02/06 11:56, , 2F
呢?? 我其實真的不太知道 @@

02/06 12:09, , 3F
JAVA其實一直就強在cross platform吧... 但Mono也日漸

02/06 12:10, , 4F
成熟了... 這優勢大概會慢慢減弱吧...

02/06 12:11, , 5F
還有其實如果沒需要跨平台的話, 為什麼不針對問一平台

02/06 12:12, , 6F
開發? 一些本來可以直接用API達成的功能要弄得那麼間接,

02/06 12:14, , 7F
以C#使用者的角度來看確實很無謂...

02/06 13:01, , 8F
Mono? Open source的東西恐怕沒幾家敢用...

02/06 15:01, , 9F
樓上.... Java不算Opensource喔?

02/06 15:09, , 10F
就是. .NET在VS2008也可以看到runtime的source了.

02/06 15:11, , 11F
Java本身的License是GPL的, 自然是OpenSource