Re: [討論] driver自學的上手時間

看板Soft_Job作者 (百分百殖利率)時間16年前 (2008/01/26 11:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
遇到這種情況 一定用買的比較快 對公司而言 自行開發風險太大 另外開發時間不好估算 對你而言 壓力太大 結論 自行開發你也不會加薪 用買的也不是花你的錢 所以趕快提出一份評估報告說服上級 報告重點是買的比較划算 ※ 引述《joy830 (joy)》之銘言: : 我現在公司現在要研發新產品 : 其中一個要USB接頭 但我們公司沒有人懂這部份 : 所以想要跟買一個轉接的IC 來轉換 : 算一算 一年要多出個十萬左右 : 也可以不買 就是自己寫USB轉 com 或轉 parallel : 這部份如果外包買斷 聽說要上百萬(寫Driver有那麼好賺喔!?) : 本來我自己動手寫是沒有問題的 可是我考慮了很多 : 1.去聽課 課程不好找 加上台灣似乎懂Driver的不多(我們外包找不到人) : 我看往年有開課 有個要六萬 我如果去上課 公司出錢 我就要被綁約 : 我畢業以後 就下定決心不再進學校了 : 所以這點我必須排除 : 2.USB似乎相當複雜 com port和parallel port 寫個簡單VB or VC : 程式就可以控制了 但是USB我無從測起 因為我手上有的公司產品 : 都已經轉成虛擬com port了 : 3.網路上資料少到可憐 多半也只是簡介 USB or Driver : 我根本無法了解兩者的重點所在 : 4.我週末會去買書來看 可是我最擔心的一點 我怕會浪費時間 : 從完全不懂 到弄出Driver 會花很多時間嗎? 雖然我是有很多時間啦 : 以前有不懂的東西 買書 上網 問人 : 但是Driver牽涉太廣 感覺有人會也無從敎起 : anyway 想了好多 希望有人能發表些心得 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.217.5

01/26 12:27, , 1F
usb 是比較複雜的, 無driver經驗無人帶建議還是想辦法買吧

01/26 22:26, , 2F
老闆沒有逼我寫 我自己想試試看 windows USB

01/28 22:19, , 3F
有的老闆就是要RD自己生出來..他的觀念:既然有人做的出來..

01/29 11:04, , 4F
恩 我被逼了