Re: [請益] 公司內如何做技術交流

看板Soft_Job作者 (布嘰動)時間16年前 (2007/10/26 02:04), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前文吃光 很高興有人提出這個主題 不過我要提的是專案管理 再衍生成 km 的問題 畢竟現在有許多免費論壇可架, 我們也試過了要用 一些很強的論壇做 KM ....3 個月後 ----- 失敗了 一個專案或公司沒有一個軟體協同平台與 KM 平台 是很令人捉狂的 我們目前是用 EIP + 標題匯整法 + Blog 勉強在做 我試過 dotproject , 評價是 : .... 無言。 接著因為工作忙就無法再試其他平台 其實問題不單純 1.要有專案的架構 2.要有基本圖文編輯(HTML)的討論介面與附件夾帶功能 3.要一個整合的個人資訊平台 4.要有日期行程的概念 5.獨立的討論區 不然 google 那麼強,現成討論區那麼多...為何要多架一個 ?? 一個專案建立後會產出 : 很多文件 + 任務交辦 + 議題討論 每一個任務交辦會因為需要 : 產生附件 + 過程反覆討論 許多討論需要 : 圖文呈現 許多交辦與討論 : 會有各種 OFFICE 文件產生 最最重要的 : 這些 交辦、文件、討論 要主動依[交辦人員] 與 [承辦人員] 分別出現在他們的 個人資訊平台那一個頁面 ( 簡單講要有類似 rss 主題推送資訊的能力 ) dotproject 就是少做了這一塊 又沒有讓人查詢統計的介面 ( 至少我簡單試了一下, 是沒有。如果有..請知會我一下 dotproject 我還沒幹掉, 還留著 XDDDDDDDD ) 每天的資訊那麼爆炸, 誰有空去登入一個平台後 還要每一個頁面去點來看每一個討論 ?? 漏點了怎麼辦 ?? 發出任務或議題者也不願整天擔心他提出的任務或議題 某人正好沒點到... 難道還要 MAIL 給對方連結 ??!! ▓▓▓ 重點是 ▓▓▓ 只要平台方面, 介面友善。 能依專案或討論的主題自動派送到個人 誰不會用這個平台 ?? 不然架在那, 打開 IE 還是先 GOOGLE 再說... 我很好奇

10/25 23:44,
最近也剛好在接觸trac! 好用! 但我們是用來作專案控管
10/25 23:44

不是用來當KM..
能做到我要的第 3 點嗎 ? 也就是專案最重要的 ------ 內控 & 管理 !! ( 我今天第 1 次看到這系統的名字, 太晚了還沒空去多試用 ) 如果這是真的 我一定找時間好好架一個來用... 不知道版上的大大多是用什麼平台來完成專案管理 ?? 最好是免費的.. 如果不貴, 我也叫老板弄一個來用用.... T___T -- ☆.☆.☆.*★。**★。**★。* *★。**★。**★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.7.133 ※ 編輯: odbc 來自: 60.249.7.133 (10/26 02:07) ※ 編輯: odbc 來自: 60.249.7.133 (10/26 02:09)

10/26 05:34, , 1F
PHPBB開下去就好啦...重點是工程師本身不想用吧..XD

10/26 05:34, , 2F
這種東西一言以敝之: 老人不想用,新人沒有用....

10/26 05:36, , 3F
願意技術分享的人永遠比喜歡留一手的人少太多...

10/26 06:51, , 4F
嗯,樓上中肯。

10/26 08:38, , 5F
SharePoint似乎還算符合需求

10/26 09:24, , 6F
樓上的提案不符合免費/不貴的要求 XD

10/26 09:39, , 7F
如果公司本身有買MSDN的話就沒有額外成本了... :P

10/26 09:54, , 8F
如果不討論 msdn 是不是成本的話 :P

10/26 10:10, , 9F
我對之前的 SharePoint 印象不佳,最新版尚未試

10/26 13:20, , 10F
我們家用 Wiki ,小團隊來說是個很好的 solution

10/26 14:45, , 11F
我,,, 都用Outlook... 直接經Group mail寄出去就算...:P

10/26 22:16, , 12F
推樓上,標準的台灣版專案管理. :)