Re: 待業兩個月終於收到offer

看板Soft_Job作者 (臭臭ㄟ仆仆)時間16年前 (2007/10/22 18:29), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
小弟在貴版潛水已久,浮上來一下 XD 我...在大四下就開始投履歷,陸陸續續算是花了將近十個月 才開始上了現在這個班 (其間有實習,可是算是打工性質)。 從這好幾個月當中,對於自己以及業界的看法改變了許多。最明顯的 就是對於薪水的要求...最早一開始想說因為自己外面住,所以要個 一年五萬美金起薪,可是履歷投了出去,連面試都還沒有機會談到 薪資就沒有下文..後來幾次的面試機會,談到了薪水這個題目, 他們一律都是開出三萬五到四萬的年薪,而且還說大部分公司都較 偏向有三五年年資的人,所以很多工作對於大學剛畢業的,競爭力一比 實在是有差。 不過我真的很慶幸的是,就在我完全快要斷炊的時候,目前這一家公司 的人事部打了通電話給我,也傳真了他們的聘書。這一家公司是韓商, 面試的時候也跟我說過,因為美國分公司的頭是從韓國外派來的,所以 會有很多加班的機會(包括週末),不過,「如果做的好的話,薪水 很快就會加倍」。聽了這一點真是像顆定心丸,吃下去心就堅定了。 在工作上接觸的是ABAP語言,這種在我的大學完全碰不到的語言,成了 我要靠著吃飯的傢伙。雖說相關教學書籍都推崇它語法近人類語言, 好懂、直覺,可是我就怎麼樣都覺得這個語言像是在念咒語一樣,有事沒事 就會跑出一個超級專門的指令出來,跟我拿手的Java比起來真是難以駕馭的 多了 %^^''' 目前在上第四個禮拜的班...希望能夠順利通過三個月的試用期,也希望 對於ABAP這個語言也多有研究些。有一次跟上司吃午餐聊到我這個職缺, 他說...這個缺放著已經四個多月了,而有很多很有經驗的人應徵,他們 要價都要13~15萬,比他自己賺得都多,所以他還有上層討論後,決定 要重頭栽培新人,學會用這個語言。所以我可真的說是賺到了 XD 最後還是要重申我的重點(拍勢,凌晨三點多,思緒有 XD) 在版上看到了很多跟我上下差一兩屆的同業們,對於未來發展以及薪水都有 些掙扎,不過對於社會新鮮人來說,第一份工作固然重要,可是千萬不要怕「操」, 因為你越早接受磨練,你越早可以克服未來很多很多職場上的障礙。輕鬆路 大家都想走,可是吃得苦中苦,方為人上人 XDD 我現在看待我的工作,就像是公司在付我錢學一個新語言,然後付我錢幫他們 寫一些中、小型project或報表,感覺很充實。 我主管對我說(很多人應該聽過)...如果每一個英文字母給個數字,A是1, B是2, 以此類推,那麼aptitude(性向)只有96分,可是attitude(態度)卻是100分! 我也以這句話共勉之 ;) ※ 引述《sahikaru (sahikaru)》之銘言: : 好消息就是收到offer : 但是給offer的是非常操的公司 (版上有幾篇討論 推文似乎一面倒...) : 想跟板上前輩們請教一下 : 像我這種沒有經驗的新鮮人是否該先累積經驗? 等有本錢了再去想其他的 : 還是說有什麼其他建議呢? : 謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.203.151.181

10/22 18:55, , 1F
大學畢,一開始要求年薪五萬美金!!??.....

10/22 20:41, , 2F
她的ip應該是在德州吧,唸資工的話大學畢德州五萬差不

10/22 20:42, , 3F
多,如果是東西兩岸的話就稍嫌少了點。附帶一提的是在

10/22 20:43, , 4F
美國最好不要去華人公司,薪水低福利差

10/22 20:50, , 5F
不要怕被操...我不怕呀...我只怕沒被操的機會

10/22 22:39, , 6F
我在加州 ^^''

10/22 23:17, , 7F
CA的話三四萬的確是少了點

10/22 23:28, , 8F
泡菜公司該跟華人公司一樣吧

10/23 07:57, , 9F
呃, 基本上你講的這些只對新人有效....

10/23 07:58, , 10F
都是主管拿來做管理工具的話術...Zzz...

10/23 07:59, , 11F
會找你純粹就是因為你便宜而已.你有機會拿到13萬的薪水?

10/23 12:24, , 12F
呵呵..我就是新人啊 所以對我有效...XD

10/23 12:24, , 13F
我可能沒有機會在這家公司拿到13萬,可是我的競爭力卻

10/23 12:25, , 14F
可以值那麼多...主管不這樣講,下面的人怎麼服呢?

10/23 12:25, , 15F
我要講的重點還是,新鮮人在職場上看到的一切,都不會是

10/23 12:26, , 16F
學校裡可以學到的。操,也當作一個新階段的磨練

10/23 12:30, , 17F
嗯..這種觀念很多人都有, 不過現實是

10/23 12:30, , 18F
你的薪水和你操不操基本上沒有太大關係

10/23 12:31, , 19F
幾乎都是市場機制在決定, 重點是要走對方向...

10/23 12:32, , 20F
XD 推薪水和你操不操基本上沒有太大關係

10/23 12:32, , 21F
個人認為怕操不一定不對,重點是人生規劃是什麼.

10/23 12:33, , 22F
附帶一提我也次操過來的,不過我不建議新人這樣, 很容易燒乾

10/23 12:34, , 23F

10/23 12:34, , 24F
^^'' 多謝 i大大提醒...每天要跟一群韓國人吃中飯..

10/23 12:35, , 25F
也算操的一部份 XDDDD