[心得] 陽。明。盃。

看板SoftTennis作者 (水)時間12年前 (2012/03/18 18:46), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天比賽完回家之後就睡死了, 累到連燈都忘了關就睡著… 所以原諒我這麼晚才PO心得文^^" 看到大家寫的心得文,我覺得我怎麼跟大家看到的都不一樣(?) 首先, 也是最重要的, 感謝球隊裡面每一位同學、學長姐的照顧和共同努力:) 相信我們會更好!! 這是我第一次打比賽, 也可以很直接的說這是我第一次接觸比賽, 連基本的位子要站哪都不知道, 左邊右邊接球發球站前排, 我甚至傻傻忘記鐵軌是前排的事情 (雖然就算當時記得也不會有什麼改變啦XD)。 以前練習的時候只要想著把動作做好、動作做完即可, 現在站在比賽場上要去找球、 要看對方的動作往哪打 (不像練前排的時候球都會往你的方向送喔~~~~)。 感謝宜靜學姐的無限奔跑, 和站位指導, 我的拍面亂指球亂飛讓你無言了真是不好意思喔^^" 辛苦你了! 因為這次場地的關係所以男生和女生分開比賽, 看不到另外一邊的戰況滿可惜的, 不過也因為這樣而有機會和學姐們變得更熟, 也和其他學校的學姐們一起在傘下吃便當聊天閒扯, 順便詢問一下他們的練球狀況, 雖然太陽很大,不過可以認識來自不同學校但是一同打軟網的朋友們 讓人覺得很愉快:) 以後如果有機會去比賽的話應該會常常看到吧~! (感謝來自黃色的鼓勵XD大家要一起變強!) 雖然說是比賽, 卻有很多事情是比賽球技本身還有重要的事情, 深刻感受到了… 另外一個是有夠難抓的比賽心態, 早上上場都是腦袋空白篇沒有什麼想法, 試著了解接球位子、接發球順序就已經足夠塞爆我的大腦了… 下午跟碧憶一起打了一場已經結束的預賽, (預賽結果已經出來,另外一邊在打四強) 亦雯學姐是裁判, 愉快的心情&認真的態度是理想中的情形XD 被噹一句之後就有沉重感了(=口=) 我輕輕跟碧憶說了一句:「這心態好難抓~_~」 BE:「我也覺得…」 那場比賽是我第一次搶七的比賽。 也是我這次最有印象的比賽。 『女子報仇,三個月不晚』 這應該是第一句心得文才對!!! 我只能說亦雯學姐和高碧憶你們真的是太強大啦!!! 我在下面幫你們加油的時候, 深深相信你們一定可以做得到! 亦雯學姐根本就是崇拜的對象XD 球技沒話說, 灌得漂亮、切得精彩、老謀深算(啊不是啦,深思熟慮XD用計得宜), 外加一個腳步超快! 而且學姐的場邊指導和提醒給人一種安心的力量, 就跟你作球一樣穩喔~ 我會謹記反拍要揮完!!! 另外(題外話了) 你跟雨純版的Charle太好笑了!! 看著你在這麼忙的實習生活中還能來練球, 不只是奇蹟, 等以後輪到我要實習的時候, 一定會拿你來激勵自己的~ 所以, 學姐,報告加油!!!!!! (Charle都少了一顆腎,相信他的肝也可以給你XD) 高碧憶, 你也愈來愈猛了耶…… 看著你和亦雯學姐拉球真的不禁想讚嘆一下~妳也跳級了! 真恭喜你們平反了八勝一負的戰績, 未來讓我們繼續瘋狂練球吧!(有時候真佩服你那一定要做到的決心,不過別累到自己啦!) 未來的路還很長! 我想進步也想為場上的人加油, 相信我們一定能變得更強XD 大家練球要到喔~~~~~ 最後,對不起政諺學長跟孟潔學長, 我早上又遲到了……。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.221.48

03/18 19:41, , 1F
雙打是互相配合的,而前排的一舉一動會影響後排的判斷,所

03/18 19:41, , 2F
以才會被妳的假動作嚇到無言!希望你可以果斷一點衝出去打

03/18 19:41, , 3F
不要害怕失誤,勇敢一點!

03/18 20:23, , 4F
好的!謝謝學姐!!!!

03/18 23:19, , 5F
好一個老謀深算,哈哈.有些東西通了,腦袋就會清醒

03/19 08:57, , 6F
這麼多讚美我都害羞了...是說我不是很懂你中間說的"沉重