Re: [雜談] i-bon買票大作戰

看板Sodagreen作者 (impress76)時間10年前 (2014/07/11 20:12), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
雖然我本人是沒有在i-bon成功搶到票的經驗 (好悲催) 但也有幾點想要提醒明天要搶票的夥伴們... (文章是有看完啦...但留言就沒細看了...希望重複性沒有太高~) 1. 務必要先確認是不是有人已經排隊喔!! 如果...早就有人已經領號碼了...站再久第一位也不會是你的 與其花時間跟人吵, 倒不如快快尋覓下一地點 2. 真的真的真的不要鐵齒想自己選位 我看過血淋淋的例子啊~想當初搶7/4加場票的時候 (遠目) 排第一第二的都槓龜喔~ (不要問我弟三勒? 因為我排第二...) 3. 觸控筆是好物 有的機台可能舊了~或是指甲指腹傻傻分不清楚 又或是您命很好, 手指很...肥厚的狀況下 若是有隻觸控筆至少攻擊力可以加成啦 4. 不要猛按... 我能體會大家那種背刺刺癢癢整個頭很熱~緊張到不行的感覺 但千萬不要逼迫i-bon, 猛按逼迫它的結果...就是一翻兩瞪眼它當機給你看 5. 請保持友善、禮貌 孩子們...有的事勒~平常不發生, 但到緊要關頭的時候...它偏偏就是會來攪局 就是總會有人來繳費、列印、影印 這也是i-bon本來的服務項目, 來用的人沒有錯... 請好聲好氣跟他說, 你要搶11點準時開賣的票是不是可以請他換別家或是晚一點再來操作 (尤其是時間越緊迫的時候...倒數5分鐘時來用到底是想逼死誰啊) 這時候, 如果有先跟店員打過招呼效果更好...真有萬一也可以請店員幫你解釋 6. 行有餘力 就幫幫人吧 黃牛猖獗啊 每人每次交易限購4張, 如果您銀彈夠充足... 希望您可以一次買滿4張再將多餘的票原價轉給打粉們 但不勉強...這也是看機運的...畢竟買的張數多選位的風險就大了 最後,祝順利購票!!! 一起去看好好聽又好好笑的蘇打綠唷~ ※ 引述《maggie531 (向前走)》之銘言: : 借用原po的文章回文.如有不妥會自刪:) : 我提供ㄧ下我自己買票的經驗.可能內容有ㄧ些重複 : 如果有遺漏我在上來補充. : ※ 引述《ChingLan326 (總舵主)》之銘言: : : 買過不少次演唱會的票,來分享一下好了 : : ( : : 事前準備 : : 1.位子 : : 分為2種人 : : a.不管在哪裡,我就是要看 : : 請把所有你能負擔金額的區域排志願,準備好足夠的現金 : : b.我一定要坐X區 : : 我欣賞你對X區的忠貞不二,那你就準備足夠現金就好了。 : : 2.買票的7-11 : : 請打給你是五月天或陳綺貞歌迷的朋友, : : 他們一定可以提供你買到票最大機率的7-11店清單 : 事前補充:可以在前幾天詢問住家附近的小七幾個問題 : 1.最近熱門場次有沒有賣出票.例如上周日開賣得五月天高雄宜蘭場有沒有賣出票 : 因為才過幾天店員的記憶會比較深刻. : 2.這家小七排隊的方式.有ㄧ些店家會要求在機器前面排隊. : 有ㄧ些店家則會發號碼牌.在發號碼牌時候店員通常會告知 : 可以離開或是一定要在店內等 : 3.以往售票大約幾點會有人排隊.這部分可以自行斟酌 : 有些較偏遠的小七基本上是沒有什麼人在排隊的 : 可以根據以上三點來排出小七理想清單跟後補清單 : 如果真的不確定又不想那麼早出門可以上網查詢電家電話詢問 : 但語氣請保持禮貌.小七店員很辛苦的 : 可能會發生的狀況: : 1.插隊霸佔機台:這部分我有朋友遇過.已經告知有人在排了還死賴著不走 : 臉皮超厚.而有些店員又不處理這種紛爭.這時後可以集 : 結後方排隊的人一起讓對方知難而退.如果對方還是不理會就 : 真的只能自認倒楣了 : 2.1號不見了:有些店員會將ㄧ號號碼牌留給自己人.但店員在工作的時間 : 事不能排隊的.所以如果有這樣的情形可以向店長反映 : (R大補充)排第一時一定要跟店員說要買誰的票請他幫忙記得你是第一位 : 若是遇到交接班.也一定要去跟店員說ㄧ下 : : 購票當天 : : 1.到7-11之後請店員先檢查感熱紙夠不夠,不然買到一半沒紙大家一起哭 : : 問一下有沒有發號碼牌,看一下是不是有人在排隊(店外或休息區) : : 不要把時間浪費在吵架 : : 2.夜排靠體力 : : 有人夜排是阻止不了,雖然打綠一直想讓大家不要夜排 : : 有體力的人通常是打不過他就加入他,當然你也可以換間 : : 3.30秒靠運氣 : : i-bon有30秒流量控管,你知道我知道黃牛也知道 : : 通過運氣考驗之後,請放下你任何對於座位的獸性渴求! : : =============== 電腦選位是王道 =============== : : =============== 電腦選位是王道 =============== : : =============== 電腦選位是王道 =============== : : 「先求有再求好」!! : : 自行選位在這種熱門的售票場次絕對自殺!相信我,因為我殺過我自己 : : 常常要重新選位好幾次之後才會交易成功(此時你後面會有大量的怨氣) : : 寧願和朋友坐在蛋內不同區,也不要和朋友一起坐在蛋外啊啊啊啊! : : 2張的配位一定又比4張的快,也更容易交易成功 : : 把你的志願表拿出來,一區沒有就換下一區,不要執著! : : 還有10分鐘內要結帳~ : : 你身處的7-11若有好幾個人在排,如果可以請說服全部的人都電腦選位 : : 不然第一個人自行選位有可能就可以跑半小時購票流程,一直失敗重選 : : 這時候你會很想死(或很想讓他死) : : 我曾經在阿妹板看過有人說他說服全部買票的人用電選 : : 他們那間i-bon的人全部都有買到票 : : 購票完畢 : : 請接受大家的嫉妒 : 買票倒數: : 1.117報時: : 這部分有很多版本. : 版本ㄧ:標準時間0秒念完後(逼)之後馬上按. : 版本二:標準時間(逼)之後數兩秒按 : 版本三:對收銀台時間(這部分我沒試過所以不討論) : 2.IBON首頁會有快截鍵可以從那裡直接進入.也可以事先看一下蘇打綠的選項 : 是在第幾頁.我以前以為都是在第一頁.結果之前幫朋友買CN竟然在第三頁 : 找了好久才找到QQ : 3.快-狠-準:記得買之前將要的區域跟選項在看ㄧ次.或是將座位表印出來 : 表上列出後補區域.我個人建議是(先求有在求好)能買到進場比較重要 : 每個位置有每個位置的優點.在開場前都有機會跟人家換到票 : 4.如果電腦顯示該區域已售完.不要在執著該區了.這樣會害你後面的人也買不到 : 我買了很多次票.真心覺得運氣才是最重要的.黃牛票很多是因為用人海戰術 : 所以你們也可以找幾個朋友一起買.買到的機會會大很多.在經濟許可的情況下 : 能買四張我就買四張.因為我多買到ㄧ張黃牛就少買到ㄧ張.之後再原價拋售給真心喜愛 : 該表演者的朋友.真的別向黃牛區服! : 如果有疑問的話可以詢問我:) : 最後:祝大家星期六都能順利買到理想的位置 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.154.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1405080765.A.36E.html

07/11 21:32, , 1F
好可愛啊大家XDDD,這種時候最~團結了(覺得血液沸騰)

07/11 23:02, , 2F
緊張到胃痛....... ><

07/11 23:12, , 3F
建議記住選單位置左右手並用~被系統30秒扔出來後,右手要

07/11 23:13, , 4F
要確認,左手點首頁左下打綠的快捷鍵,右手在按合約接受。

07/11 23:14, , 5F
順利進去後再點樓層在區域選張數結帳(這是我搶台北場時

07/11 23:14, , 6F
的心得)高雄場的打粉加油!!

07/11 23:42, , 7F
基本上被流量管制30秒後 按下確認後是不會跳回首頁的

07/11 23:44, , 8F
30秒後是會跳到ibon售票系統內 所以開賣之前先進去購票頁面

07/11 23:46, , 9F
確認一下蘇打綠的售票位置在哪? 免得慌了手腳

07/11 23:48, , 10F
有買到票 小白單列印出來後 畫面才會回到首頁 才有快捷建

07/11 23:49, , 11F

07/12 09:48, , 12F
沒錯喔,30秒踢出來是不會到首頁的,所以大家無聊在等

07/12 09:48, , 13F
的時候可以從購票首頁按按看記住打綠的位置在哪~另外我

07/12 09:49, , 14F
是覺的唉蹦速度實在有點…優雅,畫面還沒跑完手指都先

07/12 09:49, , 15F