Re: [現場] 就算老了還是要去簽唱會啊!

看板Sodagreen作者 (此心安處是吾鄉)時間11年前 (2013/03/27 19:57), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《showergo (小靦)》之銘言: : : 青峰今天有講到,如果哪天蘇打綠消失在媒體上,大家也不要太傷心。 : : 這話嚇到我了Q__Q (該不會是之前的媒體壟斷吧?) : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 說到這個其實我最近有發現到 : 最近從何韻詩.楊宗緯.楊丞琳等等的新聞 : 幾乎每一報都有提到青峰 : 但是就只有某報沒有 : 而且還是很明顯刻意避開那種 : 更不要說連打綠要發片的新聞 : 一個字也沒 : 我想應該是真的被封殺了 請問大家,蘇打綠發片新聞除了自由有報外,還有那家有報? 所有媒體幾乎都沒報,不只是某報吧。感覺媒體壟斷的影響力真的很大。不要認為不看 某報就沒事,實際上是有寒蟬效應的。 從八卦版版友laluz(歧路搖光)的文章(我有問過且取得同意)截取一段話: 不想吃肯德基也不想吃麥當勞,我們還是有其他選擇,而且是健康的選擇。至於肯德基和 麥當勞的問題,我們如果不持續批判,它們會讓很多人盲目的吃而且很愛吃,最後其他的 店利潤小到開不下去,我們就真的只剩肯德基和麥當勞了。 當然,這裡說的肯德基和麥當勞是一種餅乾的名字。 如果不妥請告知,我會刪除。 ======================================================== 台中簽唱會我有去,其實我蠻喜歡聽團員聊天的,因為我本身在跟朋友聚會時,也愛只聽 不說的,我承認沒水準的我愛聽八卦,最重要的是這種感覺很溫馨。 我那天忘記帶DVD,但是有幫朋友排諴品拿DVD,而且號碼是前80,結果朋友因高雄有簽唱 放棄來台中,本來我想說2點再去排,但是這號碼真的很前面,還以為和台北一樣, 拖到4點多才去,在最後面聽,早知道拿完號碼牌就不要先回家,本可排在最前面簽名,但 我選擇握手,感想是若我是家凱的兒子,我也要握青峰的手,不管是馨儀,家凱,阿福手 都不算嫩,但是都很厚實溫暖,阿龔的手很修長,小威的手感覺沒有很大。 謝謝蘇打綠,陪著我一同走過哭與笑。 -- 總有一天我們都死去 丟掉名字的回憶再沒有意義. 總有一天我們都忘記 曾為了一個越演越爛的故事傷心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.122.106

03/27 20:04, , 1F
最近聯合、蘋果、自由都有新聞,但不一定是有關發片

03/27 20:08, , 2F
媒體各自的立場都不相同,可能附和也可能事不關己

03/27 20:10, , 3F
蘋果與聯合都有影音檔

03/27 20:35, , 4F
KFC或M或許可用手段,但聰明如我們可以用腦。

03/27 21:30, , 5F

03/28 00:06, , 6F
個人認為不支持是最直接的做法,只可惜未必人人皆如此

03/28 00:07, , 7F
何必浪費時間心力口水在討厭的人身上

03/28 00:19, , 8F
唉~這世界有時候真的很讓人討厭,但,他們的手段,

03/28 00:21, , 9F
不會讓大家這麼容易妥協的,因為我們會捍衛最喜愛的東西

03/28 00:45, , 10F
之前的發言不是說不去看那些偏頗壟斷的媒體喔~而是很多

03/28 00:47, , 11F
而是我們都有自己的判斷力~不會輕易被左右~可同樣的

03/28 00:48, , 12F
不同想法的人~也會有他們自己的判斷與結論~這些沒有

03/28 00:49, , 13F
絕對對錯~只是看你心怎麼取捨~在這裡相遇的大家~是有

03/28 00:55, , 14F
相同的喜好~進而有相同信念~做對的事情~進而影響別人

03/28 00:59, , 15F
很喜歡你舉的"餅乾"的例子~^^

03/28 01:03, , 16F
最近幾家都有報啊 除了某家 不過沒差 本來就很少看那報

03/28 01:04, , 17F
無論是媒體封鎖還是其它什麼封鎖,最壞的情況我都有心

03/28 01:06, , 18F
理準備。還沒到最後呢,你要你們能唱,我們就想聽,事

03/28 01:11, , 19F
情就有轉機,也會有希望。打粉也要學會獨立思考以及不

03/28 01:19, , 20F
受媒體擺佈,也學會自己積極搜尋演出信息,每個人都是

03/28 01:25, , 21F
一個媒體。對不起第一次發文有點說教還有點瞎操心

03/30 15:14, , 22F
推每個人都是一個媒體~請大家善用自己的力量大力推廣打綠

03/30 15:18, , 23F
的好..我們身邊再冷情的朋友慢慢也會聽見會看見的: )