討論串在法商學院裡,社會學系是有名的「四 …
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KarlMarx (保衛穆斯林!)時間22年前 (2002/03/28 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
我大概可以接受以現在來說. 社會系的學生會批判會思考會關心社會的人. 應該比人類系的比例高. 而社會系老師裡面看起來(至少看起來). 比較進步的. 也絕對比人類系多這樣的說法. 老實說,. 常常在社會系聽到的東西還比人類系聽到的東西更讓我覺得有趣與值得關心. 但這並不必然就表示社會系的學生就會或者就
(還有526個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bonabo (寧負邦國不負紅顏)時間22年前 (2002/03/28 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得受過社會學的訓練跟有人文素養是兩回事啦。. 那種必然性其實不一定存在,就像台大學生不見得一定比. 其他學校學生聰明優秀一樣。如果直觀的去貼一些標籤,. 其實是蠻危險的事情。. 然後我想要提醒一下的就是,其實有的時候我們想要把一個. 團體界定出來的時候,是抱著一種期望的。而這種期望. 與其說是對
(還有261個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smallgoose (不好的天和雲和你和我)時間22年前 (2002/03/29 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
上一段和下一段的連結,關連,或邏輯性我看不出來. 我只簡單問一個問題. 社會系的學生和電資學院的學生. 哪一個比較容易去被改變或是被影響 成為 一個關心社會進而有意願去影響社會的人. 如果社會系的學生是 顯著的 或是 理性判斷上是比較容易的. 那這就是社會系能成一個為單位的原因. 我還是不懂. 以上
(還有599個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bonabo (寧負邦國不負紅顏)時間22年前 (2002/03/29 03:35), 編輯資訊
內容預覽:
這一點我不贊成。妳拿了實質影響程度來作判準,這是不對的。. 應該拿「認為這件事情理所當然」的程度來作判準。. 因為實質影響程度有太多其他的影響因素,. 只有看「認為這件事情理所當然」的程度,才能窺見文本背後流露的訊息。. 就像一個人在街上瘋狂的喊著中華民國萬歲,. 對於整體社會可能不會有什麼很大的、
首頁
上一頁
下一頁
尾頁