Re: [心得] 雪X靈苗場團 小雷心得

看板SkiSnowboard作者 (小金魚)時間9年前 (2015/01/31 09:16), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
大家好 首先說本人並非雪協或雪X靈相關人士 僅是一個小小的SB愛好者,經驗也只跟原PO差不多 就是綠線可以S turn,紅線可能會摔得狀態 但是1/30剛從苗場滑完四天回來,就看到這篇心得文 雖然對於原PO有不好感覺感到可惜,但是對於教練的部分 感覺不出主要的問題點 1. 併團問題 首先 SB 只有四人,3 人是初學,這樣的狀態應該不可能 派出兩名教練分別指導吧? 如果沒有其他 SB 的團員 併團是很合理的狀況阿。 2. 教學時間 該團有三個初學者,自然要先教會他們基本的移動和停止 不然連站在雪場上都很危險,這先後次序應該很合理 而且原PO也說下午就接受到了進一步的指導 按照 1/4 的時間分配也不能說教練偏心吧? 3. 去田代區 這部分我其實不懂原PO的點。按理說,被放生的是那位女生 所以要生氣也應該是她吧? 4. 教練是大陸人 ...首先我是高雄人,很綠。但是我覺得除非您聽不懂他的口音 導致溝通困難,否則應該不能當作生氣的原因吧? 最後,這次我們三人是自由行,也是除了我以外,我同學和女朋友 都是初學者,和原PO的團有點像。女朋友也是只會正反面落葉飄, S turn 不穩。第四天我提議去田代區還被教練否決,怕回不來。 所以我反而覺得這位教練太衝,沒有顧及那位落後女團員的安全呢。 感謝大家看完這篇,發文的原因只是不覺得教練有太大的問題 領隊的部分不予置評。不知為何原PO如此生氣。另外,不知我是否有 誤解原PO的點,也請指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.118.170.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SkiSnowboard/M.1422667015.A.20C.html

01/31 10:57, , 1F
你忽略了原po一到飯店就被放生了,初學者去領裝備,沒人

01/31 10:59, , 2F
幫忙看,也沒有教裝備怎麼穿問題就很大,更別說錄影和晚

01/31 10:59, , 3F
上是否有看影片講解等等的問題,其實會到上來po雷,應該

01/31 11:00, , 4F
教練和原po的關係已經不佳,可能是態度也可能是誤會

01/31 11:04, , 5F
跟團對教練的要求會比自由行高很多,雪協以前SB或Ski的教

01/31 11:06, , 6F
練我以前遇過的都蠻有熱誠,比一般雪場上教學多做了不少