Re: [問題] 第一次玩SB需要買的裝備?

看板SkiSnowboard作者 (阿里嘉)時間12年前 (2011/12/13 21:13), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《parin (跑步的感覺還不賴 b)》之銘言: : 今年三月和同事去日本滑ski..是我的初次滑雪體驗 : 玩了整整三天從一開始覺得幹嘛花錢找罪受 : 到後來慢慢體驗到為甚麼會有人每年都出國就只是特地去滑雪 : 不過在整個ski過程中, 都有一種我的膝蓋就快要廢了的感覺...>"< : 我覺得ski對膝蓋好像很傷的樣子... : 加上感覺別人玩SB得好像比較有趣.. : 下個月就要參加苗場的SB團去體驗SB的樂趣 : 我目前已有的裝備有 雪褲, 雪襪, 雪衣, 保暖內層, 排汗內衣, costco買得手套 : 考慮要購買的裝備: : 1.防摔褲 可以用毛巾墊屁股先 : 2.風鏡: 建議買,因為開車沒有擋風玻璃,如果又下雪的話會很慘 風鏡以後可以拿來騎機車用 : 3.毛帽 建議買安全帽,國內好像有便宜的安全帽,是適合滑雪用的,風鏡上的去 : 4.勃圍 不是很貴,可以買,如果要用圍巾,那要把多餘的部分塞到衣服裡 怕圍巾會勾到lift,會危險 : 5.護膝, 護腕 護膝買排球的那一種,以後不用都可以送學溜冰的小朋友用 護膝不要買直排輪的那種,跪下去很硬,會超痛 護腕其實可以不用,跌倒的時候要下意識把手收起來 你一旦習慣護腕,以後飛出去,就撐哪斷哪,撐手斷腕,撐肩斷臂 護具是保護作用,但很怕有護腕就留下不良習慣 有一些人是建議,但我大多在雪場上看,不多人使用就是 : 因為不是很確定是否會一直滑下去..且財力有限 : 覺得防摔褲和風鏡若是沒有滑雪, 好像就有點浪費 : 不知道大家初次玩SB時, 真的都有購足以上的裝備嗎? : 另外, 最近會去香港玩, 不知道如果要買這些滑雪用品 : 在香港買會比在台灣買划算嗎? : 若有, 有哪些店比較推薦的? : 謝謝...:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.209.70

12/14 06:38, , 1F
毛巾墊屁股要怎麼不跑掉啊?
我個人沒用過毛巾墊過啦,不過有其他指導員用毛巾墊,我猜是飯店的大毛巾 小毛巾應該直接掉出來XD

12/14 06:39, , 2F
勃圍我覺得不是很需要~除非風大~不然拉鍊拉最高就好

12/14 09:40, , 3F
我也想知道毛巾墊要怎麼墊?^^ 另外想問排球用護膝,要買

12/14 09:41, , 4F
哪一種?是前面有圓圓像饅頭那種,還是外形像毛巾折很多

12/14 09:42, , 5F
層長方形那種?哪種比較不會痛?謝謝
你就試穿,然後直接跪在水泥地上,哪一種比較不痛,就買那一種 XD ※ 編輯: aliga 來自: 1.168.205.185 (12/14 20:10)