Re: [討論] 76人三大隱憂

看板Sixers作者 (Go go Sixers!)時間18年前 (2006/03/23 21:39), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 18人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《iversonman (鬢角魔)》之銘言: : 1.第一大隱憂:頭號戰犯-總教練 : 下達戰術不明確,防守觀念差,沒有統合隊上磨合的能力 我可以請教您從哪得知的嗎? 自從季初開始,我努力的想要知道Mo的戰術套路,看外電,聽podcast, 雖然七六人表現不如預期,但是我沒有聽到球員甚至任何人批評Mo的"下達戰術不明確"。 "下達戰術不明確",請問這是從何得知的呢? 防守觀念差?請問您指的是Cheeks本身的防守觀念,還是七六人球員的防守觀念? 或者您認為球員的防守觀念和教練的防守觀念相等? 我不覺得Cheeks本身不注重防守,相反地,從熱身賽開始他就強調防守。 沒有統合隊上磨合的能力--請問這是指...? 教練跟球員之間的關係嗎?本季埋怨過Cheeks調度,我有印象的有: C-Webb(上次第四節被冰凍),Dalembert(傷後失去先發位置) p.s C-Webb那次被懷疑是助理教練Henry Bibby的主意。 我並不是特意要幫Cheeks說話,只是批評要有根據,這樣才有說服力。 如果說我對Cheeks有什麼不滿,在於: 1. 沒有能夠有效地利用七六人每一名球員 這是天大的嘴砲。因為只要教練可以作好這件事,大概30支球隊有一半有奪冠實力, 只是Cheeks在這件事上可能連一半都沒有做好,因為現在勝率不到五成。 2. Go small? Cheeks不願意把Sammy跟Hunter一起放在場上,這也就算了,也不願意把時間分給 Randolph,寧可給身材比較矮小的Salmons。如果說A.I.在場上的時候,將Salmons 放上來,必定要犧牲KK或Iggy其中之一,但是Cheeks並沒有這樣做,他仍舊可能 把這兩位都放上來,然後你看到C-Webb是身高最高的人。 然後我們哀嚎沒有高個、沒有籃板。 Matt Barnes、KK、Iggy應該分享3號位置的時間。可能分別是5 min,20 min,25 min 當然Salmons不在場上的2號位置可以給Iggy或KK。 Iverson打一號,KO是替補。Salmons是代替Willie Green位置的人,他享受到了先發的 機會,但是總的來說還不夠,但沒有好的2號不是Cheeks的錯,這是King造成的。 而L.Williams還不成氣候。 以目前Cheeks教練位置岌岌可危的情況,我比較擔心教練真的換人,我們不知道還得等 多久,別忘了King還在付O'Brien合約的錢。 : 2.第二大隱憂:防守 : 俗話說,攻擊就是最好的防守,相對的,防守也是重要的攻擊 : 沒有防守又沒穩定的攻擊,球隊很難贏球 除了活塞、馬刺、小牛,其他聯盟裡的球隊或多或少都有防守上的問題。 (太陽是進攻太猛。)熱火還算不錯,不過他們的防守好在禁區內。 七六人本季不是一支好的防守隊伍,但是這句話不能說成七六人的防守 一無是處。抄截是聯盟第三,表示在外圍防守上還有製造對方失誤的能力, 我們糟糕的地方是外圍空檔、整個禁區、區域防守的輪轉。 以上三個重要的缺點,關鍵不在戰術,都在球員身上。 我們的外圍像紙糊的城牆,如果對方試試看就可以找到有機可趁之處; 我們的禁區像男生廁所門口的兩扇活門,你要是不巧遇上彈回來的活動門才會被阻擋, 其他時候暢行無阻。 我們的區域防守像是Iggy在打地鼠,A.I.在旁邊幫忙。 --滿場飛奔的Iggy和穿梭其中的A.I.以外都是木人樁。 喔,還有一件事讓人氣結,我們會在24秒將屆時,全員放鬆防守,讓對方最後一秒投進。 : 3.第三大隱憂:隊友火力提供不穩定 : 火力無法串連,外線攻擊太差,首要人物:KK,表現時好時壞 : 且壞的居多,關鍵時刻無法挺進隊上火力 KK表現不穩定是事實,但是我不覺得他是唯一的戰犯。 真的要說,命中率更低的Salmons不是更該打?以KK的薪水和選秀順位,怎麼看都是 七六人賺到,如果KK是先發,我們儘可以虧他一對一防守不好,但是重要時刻要KK 擔負起球隊責任,難道A.I.和C-Webb都不在場上嗎? 不是板友一對七六人有負面評價我就要跳出來護航,誠摯的希望大家能夠儘量 看比賽、了解外電內容,別看著Boxscore說故事。 大家看到七六人連敗不止、晉級季後賽岌岌可危、不知何年何月A.I.才能擺脫 指上猶虛的窘境,你在擔心,其他板友也是。若要檢討,可以討論實際的例子 ,可以從數據出發,可以分享任何你找到的線索--但拜託不要無的放矢,這樣 會傷害了你我都支持的球隊或球員。 一起用愛支持七六人吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.142

03/23 22:42, , 1F
版大說到我心坎裡了 沒有一句能反駁 誠心推....

03/23 22:55, , 2F
俊扣好文多連發:P 支持Mo:)

03/23 22:53, , 3F
寫得很透徹...推 我覺得七六人缺的是穩定(依這季說)

03/23 22:56, , 4F

03/23 22:57, , 5F
版大說的太好了,我拜

03/23 23:05, , 6F
推好文。

03/23 23:07, , 7F
這實在是好文!!!! 不推不行^^"

03/23 23:48, , 8F

03/23 23:55, , 9F
補個數據 現在防守真的不好 平均對手FG%46.1 排聯盟倒數第8

03/24 00:15, , 10F

03/24 00:39, , 11F
我還是覺得教練有問題

03/24 00:41, , 12F
我沒說教練沒問題阿:)

03/24 00:51, , 13F
哈...誤會您啦!sorry

03/24 01:52, , 14F
推.... 版大說得對 的確不要無的放矢!!

03/24 02:03, , 15F
不推不行~~!!

03/24 02:25, , 16F
我還是覺得他對整季以來 一直發生的舊問題 沒辦法解決

03/24 02:26, , 17F
就是一個大的敗筆 防守,不是說說就好 要讓我們看到

03/24 04:05, , 18F
奇客斯和小艾磨合順暢其實就是一件優勢了~

03/24 04:10, , 19F
大推!!!無聊的感想文和豪絞文通通散退!!!!

03/24 04:15, , 20F
也沒必要要這樣講啦...板友總有希望改進的觀點

03/24 21:32, , 21F
go small那段真的很痛..