[美食] 大同路曉川日本料理

看板Sijhih作者 (小幸運)時間7年前 (2017/02/21 14:02), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
大同路的巷子裡有一家"曉川日本料理" 中午經過很多次,但從來沒進去吃過。 後來上網google了一下網友的心得,發現評價有好有壞,但很多人表示cp值很高。 所以今天中午,我和同事決定去吃吃看生魚片蓋飯。短短的心得分享給大家 中午時間只有包廂才可以訂位,用餐都是直接現場過去。 我們大概十二點出頭到,位置還很多。 店內有養貓咪,櫃台也有一隻黑狗在台子上走來走去,我同事一進門被狗嚇了一跳XD 老闆的四歲女兒很可愛,年紀小小的,但很熱情的招呼,還拿著平板要幫我們點餐。 不過,一進門的時候,我覺得有個剌鼻臭臭的味道,不曉得是不是有養貓狗的關係 還是食物之類的。 但我問了同事,他們表示沒什麼感覺也沒聞到。 餐具和茶水是自助式取用的,有烏龍茶和牛榜茶可以選擇。 今天我們四個人用餐,分表點了全魚三色蓋飯、鮭魚卵蓋飯及曉川招牌蓋飯 還有土瓶蒸和味增湯。 因為最近禽流感的關係,招牌蓋飯上的生蛋,店家主動詢問了要不要換成蝦卵 隨手拍照片給大家參考一下 http://imgur.com/a/CfzGw 全魚三色蓋飯: 鮭魚、鮪魚、旗魚各五片,醋飯,價格220元 (若是白飯的話是200元) 個人覺得,這碗生魚片蓋飯的CP滿高的,有一種魚片怎麼都吃不完的錯覺 而且醋飯也很下飯,搭配著薑片還滿好吃。但是魚片有點太大,吃到最後有點驚驚。 味增湯: 好像沒什麼特別好說的,一碗25元,跟爭鮮的差別大概是魚肉比較大塊。 曉川招牌蓋飯: 兩個同事都點這個。 選醋飯的價格是220元,裡面有綜合生魚片6片 花枝卷生魚片、玉子燒、壽司蝦、蟹肉棒、玉米筍和花椰菜之類的。還有更換後的蝦卵 招牌的表現應該是中規中矩的,而且也下飯,所以同事配菜吃得很快。 當他們看到我的生魚片飯還有很多魚肉時,都表示,自己的飯感覺好空虛阿~~ 鮭魚卵蓋飯: 醋飯220元。 我問同事心得的時候,他告訴我: 土瓶蒸好好吃 我猜他應該覺得這碗飯普通,不然為什麼要轉移我的話題XD 哈哈 土瓶蒸: 80元,三個同事都點這個。都表示好喝,料也多。 下次我應該也會嘗試看看! 對了。結帳靠近門口的櫃台上還有夾糖果機,可以玩一下,其實滿有趣的~ 綜合所有人的心得,我們都覺得這家店的CP值滿高的,可以嘗試一下喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.109.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1487656976.A.167.html

02/21 15:11, , 1F
魚肉太厚吃到最後真的會驚驚

02/21 15:21, , 2F
上星期去的時候一堆人... 差一點沒位子

02/21 15:23, , 3F
做起來了 魚肉給的蠻大方的

02/21 15:24, , 4F
味增湯的料比湯還多

02/21 16:11, , 5F
曉川漲價了 但還是cp值很高。你說的臭臭味我也覺得有 而

02/21 16:11, , 6F
且我不太能接受店裡太多貓 所以都點外帶,不喜歡他的用餐

02/21 16:11, , 7F
環境

02/21 17:14, , 8F
刺鼻有可能是貓砂味,我有養老爺爺貓,所以習慣了

02/21 18:43, , 9F
有一隻黑狗在台子上走來走去!? @@

02/21 19:05, , 10F

02/21 19:05, , 11F

02/21 19:05, , 12F
像這樣,不過貓狗都很乖

02/21 19:52, , 13F
不知道它的厚切魚肉有沒有三味食堂那種份量

02/21 19:59, , 14F
量很多 三味後來做大了 好多人 下次再去吃三味

02/21 20:21, , 15F
請問三味食堂在哪呢

02/21 20:24, , 16F
在西門

02/21 21:27, , 17F
推好吃

02/22 21:50, , 18F
店家是不忍心浪貓在外所以收養在店裡,也有開放認養

02/22 21:51, , 19F
但黑貓和一般浪貓不好送養啊...

04/27 04:00, , 20F
我每次去都喜歡跟貓咪玩,喜歡友善動物的餐廳