[美食] 腎x災素食自助餐(負雷)

看板Sijhih作者 (獨孤求噓-風青羊)時間8年前 (2015/07/11 20:05), 8年前編輯推噓-37(2562100)
留言187則, 66人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這家店陸陸續續吃到現在也一年多了 其實原本不想在網路上發這篇文 但是前幾天的經驗讓我覺得有必要讓大家知道一些事情 先說結論:這家店老闆蠻會計較的 當然啦 出來賺錢的 誰不計較? 但是君子愛財取之有道 我會發這篇文最主要的原因就是 我認為他很不君子 該店規則是夾70元以上就可以飯湯無限吃喝到飽 我先承認我跟一般人相比 稍微會吃一點 大概每次平均吃白飯3-4碗+麵2碗 故事要從我第一次去時開始說起 我記得當時夾71還72吧 我一直以來都習慣湊整數 就回去把多的菜夾掉湊70 老闆用很吃驚的語氣質疑我:你把菜夾回去喔? 我也很理所當然地回:是啊?那菜我又沒吃過 大概從那之後我就被老闆做記號了 有些人可能也覺得我這樣不妥 但是 哪裡有說不能把菜夾掉? 不過從那之後我再也沒把菜夾掉 畢竟他反應這麼大 我便改採多次秤重法 我技巧算不錯 大概夾2次就可以湊到70 超過就給他 但一連串事件卻由此開始 在我採多次秤重法大約5次以後 老闆跟我說:你不能再一直秤了 既然他這樣要求 我也認了 之後我都只秤一次 該多少就給多少 但是有次不小心秤到66元 我打算再加菜 老闆直接眼明手快把菜盤拿起來 跟我說66元 擺明不讓我加菜吃到飽 我是覺得啦 我又不是故意秤66 我也打算加錢吃 這讓我感覺滿差的 再來就是第二次事件 之後幾次我因為也覺得無所謂了 只要稍微夾多點就好 大概都夾74-80 所以都沒啥問題 然而有次我不小心夾太準 一夾就夾到70 我都準備掏錢了 老闆看著我 跟我說 你這樣不行 我問他:怎樣不行? 他先是不講話 我繼續追問 他跟我說 你去多夾點 我問他為何?他說:你每次都吃...話沒說完 但我大概知道他的意思 只是我覺得這樣無法說服我 就在那僵了10秒吧 老闆終於受不了跟我說:拜託.. 我才又回去夾了4塊錢的青菜 結束這場紛爭 接著第三次事件 某天我不小心又夾了70 但是這次比較微妙 因為第一秒是69 之後才跳70 當然都以最後結果為準嘛 當下我又準備掏錢了 沒想到他又有話說了 他說沒70 要我繼續去夾菜 我覺得不對 就把盤子拿來自己放一次 第一秒還是69(我有點絕望了) 但是...之後又變70 我就說70啊!老闆還是很堅持 沒有70!!! 最後懶得跟他吵 又去夾了一點菜 忘了最後好像75還76吧 之後第四次事件 某次秤時老闆邊講電話邊幫我秤 秤的時候採用非常特殊的手法 直接把我的菜盤甩到機器上 大家應該都知道 震動幅度越大 數字會跳越劇烈 就這樣老闆用第一眼看到的數字要我結帳(暗暗佩服老闆 好眼力!不愧是練家子) 然後又瞬間把菜盤拿起來 整個動作一氣呵成 要不是一手持電話 我相信會更加行雲流水 當然啦 我浪蕩江湖數十載 也算稱得上一路高手 我立刻使出了凝 喵到之後的數字 大概差不到5塊 決定不跟他計較 第五次事件 相信也是最後一次了 其實以上這幾次事件是分布在一年多內 我平均大概一兩個禮拜才吃一次 距離最近一次吃大概也隔了1個月 太久沒夾 手感沒調好 這次我又不小心地夾了剛好70 我還在擔心數字會不會微妙地變動 好險沒有..正當我鬆了一口氣 準備掏錢時 老闆不愧是老闆 不是省油的燈 馬上拿出夾子 把我盤中的紅色素肉塊夾起來 然後跟我說75 因為之前其實也有一次是這樣 但是當時候我以為是特殊算法 雖然事後我有問同樣夾素肉的同事有沒有遇到這種情況 他說沒有 我想是誤會 但是這次我忍不住問老闆 老闆 你幹嗎把肉夾起來? 他說素肉一塊15塊要另外算 我驚訝地問:真假? 老闆說:一直以來都是這樣算 根據過去的經驗 我知道又是一場陰謀 我當下回說:那我不要這塊肉了 我走回餐檯要把肉放回去 老闆在我背後說:你不要就不要夾啊! 我回:我又不知道 以前從來沒這樣算過啊? 雖然最後我夾了78塊 但我的重點不是在於多少錢 而是你規則怎麼訂就怎麼去執行 哪有人這樣一日三變? 後來我去問其他吃過的同事 從來沒一個人有被另外算過甚麼鬼素肉錢 只有我"特別"被算兩次 其實如果只有這樣也還好 比起之前的事件 也不算甚麼 只是這次飯煮的超爛...我受不了 加上過去的總總 讓我覺得該是時候把這些事情跟大家做個報告 其他還有一些關於該店的事蹟啦 但是不是我親身經歷的 也沒我的誇張 就不說了 -- 「我告這位張彪的兒子張小四 把陳祥富的兒子陳大文 左手的小指的指甲打~~~斷」 「阿~~傷的很重阿~~」 「可是我兒子死啦~~」 「是阿~~ 他兒子死啦~~」 「大人,人~~都會死的!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.218.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1436616343.A.6EE.html

07/11 22:20, , 1F
你超好笑的,愛計較的明明就是你自己,負雷你還能吃

07/11 22:20, , 2F
一年?老闆對你很好了!
我真的愛計較就不會吃到80塊了 懂?我如果真的愛計較 我可以每次都夾到70整 吃到吐

07/11 22:25, , 3F
愛計較的是你 好噁心 把菜夾回去覺得無所謂

07/11 22:26, , 4F
夾了放回去,,,很噁
夾了放回去很噁?盤子是他的 夾子是他的 我又沒碰到 噁啥?

07/11 22:26, , 5F
又嫌又愛去 老闆真佛心 做功德的

07/11 22:27, , 6F
我要更常去吃 用現金把菜吃掉
拜託你快去吧~我哪有愛去 到現在一年多 只去不到20次 這叫愛去= =?

07/11 23:03, , 7F
推老闆佛心,讓人吃飯麵吃到飽,你也知道自己吃得多卻還計
我吃得多是我的權利 他規則敢這樣開我就敢大方吃 說實在我吃四碗飯沒到很飽 難道你去吃到飽吃比較多 你還要主動多給錢?第一次聽到這種說法耶 吃過這麼多家吃到飽店 我從來也沒遇過這種情形 這是汐止獨有的風俗民情嗎?

07/11 23:03, , 8F
較那幾塊錢

07/11 23:04, , 9F
要是老闆取消這項優惠,你就因小失大囉,勸你格局放大些
這樣叫佛心?不讓人結帳也較佛心喔 挺好笑的 有辦法就取消優惠 不要差別待遇啊?我不吃他那家不會怎樣 有辦法拜託他取消優惠 差別待遇很難看 因小失大XDDD 講得好像汐止只剩他一家店能吃?

07/11 23:07, , 10F
還有稱重時才把菜夾回去真的很不可取,(好像發生過多次是

07/11 23:07, , 11F
吧?)

07/11 23:08, , 12F
老闆沒趕你走也是真佛心
秤重時夾回去很不可取?請問他素肉價格有貼出來嗎?臨時加價阿不就好棒棒?

07/11 23:16, , 13F
分多次秤誰比較計較應該很明顯
他說了以後我就沒有多次秤囉 但是之後就算我秤一次剛好到70或71 他不是不讓我結帳 不然就是搞小花招 我比一般人愛計較我承認 但是跟老闆比我還差得遠勒

07/11 23:17, , 14F
不管怎樣…服務業不就是顧客致上嗎?給不起就取消啊…
我覺得不用說到顧客至上 我照他規矩來 說秤一次 我也秤一次 說不夾回去 我也不夾回去 結果還是怕人吃 那就把價格拉到80 90啊 不然就取消 搞差別待遇是哪招?

07/11 23:21, , 15F
看完文章,我只能噓爆你了
看看我ID?加油 好嗎? 我只能說 各位真的超特別的 去吃到飽被多收錢竟然還覺得理所當然 佛心來的 真的佛心的是另一家自助餐 怎麼吃都50 沒在怕你吃的 至於這種不讓人結帳的店 嘖嘖..

07/11 23:26, , 16F
是感覺真的會很差,但換我大概就沒下次了…
我同事也說他們去過一兩次 態度很糟就再也不去吃了 好奇我為何可以一直去吃 我也老實說 他之前白飯煮得算不錯 70-80塊我覺得OK 老闆態度差是他家的事 反正我是吃飯又不是看他 最主要還是飯煮難吃了 讓我不想去吃

07/11 23:28, , 17F
跟我ㄧ個同事好像喔,永遠不讓自己吃虧,永遠想鑽漏洞

07/11 23:28, , 18F
社會真的有這種人呢
你前後矛盾哩 你說跟你同事好像 結果後面又講到好像第一次看到這種人? 至少你同事就是第一位你看過的了吧? 還有 不吃虧又怎樣?原來這社會現在不吃虧已經是不道德啦? 你喜歡吃虧?不然你每次都多給老闆5塊錢好不好? 老闆故意多收客人錢 老闆不也是你口中的這種人嗎?

07/11 23:31, , 19F
就貪小便宜愛計較阿,敢PO出來就要讓人家評論阿
評論我OK啊~~但是好像大家對於老闆多收錢一事毫無反應?請問這是對的嗎?? 要評論就客觀點 好嗎?這樣跟老闆差別待遇行徑有何差別?還是各位平常就常這樣做?

07/11 23:32, , 20F
有時候不做沒規定不能做的事,那叫公德心
喔 是喔 那我之後都沒做了 他還不讓我結帳 請問是只要錯一次就再也沒改正機會??

07/11 23:32, , 21F
真好笑 人家做生意遇到你這種奧客已經很忍讓了

07/11 23:33, , 22F
沒講白不做你生意已經很給你面子了 得了便宜還賣乖 懂?
奧客?請問哪裡奧?一開始不知道說不能夾回去 我知道也沒夾了 之後說不能多次秤 我也沒多次秤了 都照他規矩走 我有本事一次夾到70 憑甚麼不讓我結帳? 你回答得出來嗎? 拜託 來個邏輯好點的人好嗎? 1.我只有第一次夾回去過 老闆制止 我沒再犯 2.我只有不到5次多次秤 老闆制止 我沒再犯 以上這兩點我從來也沒聽說過自助餐店有在禁這個的 我知道後也沒做 說是規則沒有不做是公德心 你小學老師是有教你這些東西喔? 我以前去的自助餐店根本沒在管這個的 大家要批這兩點我OK啊 3.我照他規矩一次夾到70 老闆不讓我結帳 請問是? 4.我照他規矩一次夾到70 老闆硬要多算我錢 請問是? 以上兩點 各位正義之士怎不說說話?好像都視而不見?如果我是奧客 老闆算啥? 喔各位說他是佛心來的耶 挖操...真是見鬼了

07/11 23:38, , 23F
整篇看下來,就知道你的為人如何了!
我為人怎樣與各位無關 既不偷又不搶 無愧於心 OK? 比起各位差別待遇 我還有得學呢~~

07/11 23:39, , 24F
好啦好啦,就是你這種人可以了吧,還整晚在這邊開戰呢
還有 123 則推文
還有 51 段內文
07/12 17:21, , 148F
什麼都斤斤計較,那也別怪別人把你當賊看

07/12 17:54, , 149F
難怪一堆人都說汐止居民消費能力很差..果然是真的

07/12 19:26, , 150F
重點是你是"刻意"夾回去 有事嗎=_=,湊整數不會多夾

07/12 19:26, , 151F

07/12 19:31, , 152F
我覺得原PO每次被規勸之後都會遵守 很OK阿

07/12 19:32, , 153F
可能是因為老闆對你的印象停留在前面幾次

07/12 19:32, , 154F
所以後面的消費才會因為既定印象而有爭議吧

07/12 19:32, , 155F
但是如果文中的事發順序都屬實

07/12 19:33, , 156F
那我覺得原po完完全全站得住腳吧=_= 規則就是規則阿

07/12 19:46, , 157F
原文OK,不過看回文內容就不小心2下去啦~

07/12 19:49, , 158F
就不要吃就好啦!搞到自己不爽,何必呢?

07/12 20:07, , 159F
純噓回文態度

07/12 20:51, , 160F
我想聽聽老闆的說法,說不定原PO有可惡的地方單方面

07/12 20:52, , 161F
看原PO這樣說 不準

07/12 21:03, , 162F
我覺得最大的問題出在你,把菜夾回去、多次秤重...我不

07/12 21:03, , 163F
相信老闆是這麼愛計較的人,否則怎麼做生意,而是你的

07/12 21:04, , 164F
行為引起他的關注,當你計較成這樣時,有何資格去議論

07/12 21:05, , 165F
他人?! 不過我想你不會聽進去的,看到你一堆反駁鄉民

07/12 21:06, , 166F
的言論。 而你會覺得老闆愛計較,是因為不覺得自己的行

07/12 21:07, , 167F
為有不妥的地方,而你可以吃一年,已經印證老闆很佛心

07/12 21:12, , 168F
或許一開始超過時你不要把菜夾回去,而是下次直接跟老

07/12 21:14, , 169F
闆說想湊剛好70元,能否讓你先秤一下,這樣會好些~

07/12 21:15, , 170F
雖然你只把菜夾回去一次,其實這沒對錯,但基於其他客

07/12 21:15, , 171F
人立場,這樣不太好。如果我看到會不敢夾那盤菜

07/12 22:46, , 172F
回文口氣真的太讓人無言了

07/12 23:13, , 173F
還不快點出來面對,明明你就一直都在線上

07/12 23:13, , 174F
阿不就邏輯很好

07/12 23:13, , 175F
還是你嚇到了,不敢出來面對?

07/12 23:36, , 176F
吃飯能吃這麼多喔......

07/12 23:38, , 177F
暑假屁孩到此一遊

07/12 23:45, , 178F
純噓把菜夾回去

07/13 00:37, , 179F

07/13 00:40, , 180F
大家留意發言 感覺不小心的話有可能會被告

07/13 01:00, , 181F
所以你是覺得老闆偷加價過份,阿你菜夾回去不衛生都沒錯?

07/13 01:01, , 182F
你都沒錯行為沒可議之處這麼多人噓你作什麼?

07/13 01:07, , 183F
補一下

07/13 01:18, , 184F
光是把菜夾回去這件事就一定要噓的啦

07/13 02:07, , 185F
跟吃幾碗應該是沒有干係?

07/13 07:53, , 186F
不爽不要吃啊

07/13 08:22, , 187F
筆戰文,系列文鎖文禁回