Re: [討論] 我覺得汐止給台北縣管根本不合理耶

看板Sijhih作者 (抗生素&飼料雞!)時間18年前 (2006/05/22 14:45), 編輯推噓7(700)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我很好奇 不曉得各位是住在汐止哪裡? 如果要按照所謂的交通方便度來分 汐止根本就不能直接的畫到台北 東湖區應該割給內湖 樟樹灣割給南港 火車站一帶跟五堵該割給基隆 至於剩下的山區 反正他們到哪都不方便 割給誰都一樣 再來就更有趣啦 別的鄉鎮市是否也要吵著要升格 三重跟台北火車站只隔條橋 是不是也要升 深坑要出外也是只能走台北市 是不是也要升 照這樣看來 未來台灣只會剩下四個直轄市 以及各直轄市下面的各區 說到資源分配的問題 台灣在各縣市的資源分配不公已經吵很久了 大家都曉得台北市好 卻不曉得台北市佔了多大塊的餅 導致其他的縣市資源不足 如果只是單純的想要多些資源就說要升格加入台北市 那是否全台灣的縣市都吵著要升格加入台北市?? 講句比較不好聽的 如果你對汐止不滿 就是喜歡台北市 那為什麼你不直接去住台北市?? 交通不是更方便嗎? 資源不是更豐富嗎? 就算汐止真的變成台北市又如何 你還不是住在原本的地方 捷運有通到你家門口嗎? 醫院會開在你家旁邊嗎? 你能接受忽然爆增的物價跟繁瑣的各項規則嗎? 其實 我很滿意汐止現在的樣子 有火車站(以後還會再多一站) 國泰醫院也進來了 公車變多了 很多人期待的捷運也可能會通過來 不曉得各位知不知道以前汐止"落後"的模樣 不曉得各位知不知道南部一些鄉鎮市"落後"的模樣 不要只是會坐著然後說些不滿的話語 然後不懂得珍惜現在所擁有的一切 也許我說話衝了些 但我實在是無法忍受一些很"任性"的話語 那種好像只要我動動嘴巴 別人就應該順著我的意思走的感覺 討論當然是可以的 但至少也該提出些比較有建設性的看法 而不是那種"我覺得應該怎樣"這種隨隨便便的語氣 不然我是不是也可以這麼說 "我不想加入台北市~因為汐止人已經越來越冷漠了!" -- 老媽常說:你爸是個濫好人。 所以我也要當個濫好人 就算即使是壞人 只要認識我之後 也會變成好人的那種 濫好人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.154.197.209

05/22 19:03, , 1F
洽公辦事跑縣城非常遠..不若到北市府方便..

05/22 19:04, , 2F
再者我以為三重併北市 與汐止併北市原因是不盡相同的

05/22 19:06, , 3F
基本上我不太能認同你末二三段啦..不過也多些思維方向:)

05/22 19:15, , 4F
並到沖繩大家說好不好呀~

05/22 19:20, , 5F
平心而論 汐止併入台北市真的是比較有機會再更進步阿

05/22 19:43, , 6F
那不如併到星條旗好了....XD

05/24 11:03, , 7F
所以說 大家都想往好的跑阿 理想講完了 就回到現實吧